可爱的小金作文
“我们家添新伙伴了!”看着桌上的鱼缸,我兴高采烈地叫起来。鱼缸中有三条小金鱼,看它们摇头摆尾愉快的样子,好像也在庆祝来到了新家呢!
小鱼们长得可漂亮了!一条全身橙白条纹交织,圆溜溜黑珍珠似的大眼睛一眨不眨,我把它叫做“橙子”;一条黑得发亮,只有尾巴黑中带橙,显得特别好看,我叫它“小黑”;剩下的那条也是最漂亮的,粉色的鳞片,隐隐透着点闪亮的光。绸缎般雪白的尾巴不停地摆动着。嫩嘟嘟的小嘴,一开一合就像在无忧无虑地唱着歌,我给它起名叫“公主”。三条鱼儿你追我赶,在鱼缸里不停地绕着圈,欢快的样子让人羡慕不已。
每天早晨,我经过鱼缸时,橙子、小黑和公主总会边吐着泡泡,边可怜巴巴地瞧着我,仿佛在说:“主人,我们饿了,请给我们一点好吃的吧!”我常常被它们哀求的眼神给逗乐了。于是,大发慈悲地撒一把鱼食给它们。鱼儿们好像看到了救星一般,争先恐后地抢了起来。小黑还不时把橙子和公主挤到一边,好似在说:“这是主人给我的,不许你们抢。”可是橙子它们也不甘落后,继续争抢起来,直到鱼食一颗不剩,才终于结束了这场激烈的抢食“大战”。
每天看小鱼们争来夺去的玩闹,成了我最大的乐趣。希望这群调皮的小伙伴们能陪伴我一起快乐地成长。