可爱的小金作文
星期六徐老师送给我一个小金猪存钱罐,我非常高兴,心里像喝了蜜一样甜。
小金猪金灿灿的,远看像一块金子,圆圆的,胖乎乎的比妈妈的拳头大一些,和妈妈蒸的馒头差不多,他有一对红红的三角形的耳朵,像两片小贝壳,眼睛圆溜溜的,黑黑的像两个黑宝石,鼻子半圆形的上面有两个鼻孔像两个小山洞,嘴巴大大的,它张开嘴巴好像在说:“亲爱的小主人给我点吃的吧!”小金猪的四条腿短短的,粗粗的像像四根小柱子。小金猪的尾巴细细的,长长地打个卷儿,像个9字。
有一次,妈妈给我十个硬币,我把它放到小金猪的肚子里,小金猪笑了笑说:“亲爱的小主人,谢谢你给我喂东西吃,我已经不怎么饿了。”从那以后我经常给小金猪喂食物吃,一天我从里边倒一些钱,准备买零食吃,小金猪可是个万事通,它知道我的想法后生气的对我说:“小主人,这些钱可是妈妈辛辛苦苦挣来的,怎么能买零食吃呢?那些零食吃了对身体不好,为什么不用这些钱做些有用的事情呢?”我听了,脸都红了。第二天,我听爸爸说今天是妈妈的生日,我带着小金猪去给妈妈买生日礼物,小金猪笑了笑,好像在说:“小主人,你真是个懂事的好孩子。”我买了一个漂亮的生日蛋糕给妈妈,妈妈也夸我是个懂事的好孩子,我很高兴,眼睛眯成了一条缝,脸笑的像一朵盛开的鲜花。