可爱的小金作文
今天妈妈回家的时候手里有一个小袋子,仔细一看原来是两条小金鱼呀!金鱼一只是黑色的一只是红色的,我就叫它们“红火”和“黑炮”。
小金鱼有一双明亮的大眼睛,头顶两侧镶嵌着两颗像黑宝石般的眼睛,眼睛下面有一个圆圆的小嘴巴,眼睛和嘴巴中间还有个小小的鼻子,如果不仔细看还真的看不见呢。小金鱼眼睛下面还有个月牙形的鳃,它们是小金鱼的主要呼吸系统,它一张一合的,真好玩!
“红火”的肚子可大了,像一个圆圆的大皮球,而“黑炮”像一个大大的橄榄球。又细又长。小金鱼的鳞片是各种各样的,有黑色的,有红色的,有白色的,可我最喜欢金色的,因为金色的鳞片在阳光的照耀下,金光灿灿,十分壮观。小金鱼的背部和肚子都长有鳍,背上的鳍是保持功能平衡的,肚子下的鳍是滑水的。小金鱼有一个漂亮的尾巴,它们是控制方向的,它们的尾巴往哪儿摆,它们就往哪儿游。
小金鱼特别调皮,总是从水面上跳出来,有一次,“红火”一下从鱼缸里跳出来,差点嗮死了,还好妈妈及时出现了,把它放到水里“抢救”。小金鱼吃东西更好玩,有一次我把几粒鱼食撒了进去,两只鱼儿开始争先恐后的吃,生怕自己吃不饱。“红火”有一次吃食,把食物吐出来又吸进去,吸进去又吐出来,直是调皮。一天,我看见“黑炮”在那儿一动不动,像死了一样,我吓坏了,一问妈妈才知道,它是在睡觉。后来我查了资料,发现鱼儿睡觉都是睁着眼睛。
听了我的介绍后,是不是更喜欢我的小金鱼了?