可爱的小金作文
妈妈买了五条活蹦乱跳的小金鱼。一到家,我就迫不及待的扑了上去。这五条小金鱼非常可爱,有一条雪白雪白的,很漂亮。它们刚来到鱼缸里的时候仿佛是饿了,一直在东找找西找找,想吃东西,不 一会儿有一条鱼发现鱼缸里有一些干水藻,便滋滋有味的舔了起来,一会儿它又召呼其它同伴过来吃,它们仿佛发现了宝藏一样,围在水藻周围叽叽喳喳争论不休。
妈妈一会儿拿了几棵水草想放进去,可是妈妈突然说:“不行,不太干净,可别药死了小金鱼。”说完又认认真真的放到了清水里洗了起来。过了一会儿,终于放到了鱼缸里,小金鱼似乎一点也不喜欢 这位不速之客,对它不予理睬,一点儿不知道这上面有些鲜水藻可以吃。我想给它喂些鱼食吃,可是妈妈却不让,说:“它现在不能吃鱼食,它还没熟悉环境。”
我仔细的观察了一下小金鱼,可是它们总是跑,所以只能观察到颜色。这些小金鱼其中有一条是雪白雪白的,还有一条是淡橙的,其它的基本上都是红的。一会儿我突然发现其中有一条小金鱼眨了一下 眼睛,眼睛立刻鼓了起来。
晚上,我隔着玻璃触了它们一下,它们立刻灵巧的躲了起来。一会儿,我发现它们突然排成了一行,象“五侠客”一样。过了一阵儿,我发现其中一条金鱼在兜着圈子,象是给其它四位表演节目,一会儿 又突然闯进“观众席”,拉上另一条金鱼,让它和自己一块儿表演美丽的舞蹈,随后鱼儿都舞动了起来,那些场面真是有趣极了。
我真喜欢这群美丽、可爱、漂亮的小金鱼。