可爱的小金作文
我养过许多小动物,有蜗牛,有兔子,有乌龟,但我最喜欢的是小金鱼。
小金鱼的眼睛大大的、鼓鼓的,就像两个小灯泡,整天一眨不眨,妈妈说小金鱼连睡觉的时候都不会闭上眼睛的,我在想:难道它的眼睛不会酸吗?它的身上长着许多鳞片,阳光下,沾了水的鳞片就像星星一样闪闪发光;漂亮的尾巴轻柔飘逸,就像小姑娘穿了一条漂亮的裙子,在水里翩翩起舞。
今天,我想起还没有给小鱼喂食,所以拿了鱼食就去喂。我先往里面撒了一些鱼食,它们就像是三天三夜没有吃东西一样,飞快地游过来,张开嘴巴把鱼食连水一起吸了进去,还差点打起来呢。看到这情况,我觉得小鱼没有吃饱,于是往里面又撒了些鱼食,没想到这些小鱼又争着抢着把鱼食吃光了。我心想:这些小鱼也太能吃了吧,都吃这么多了,还没吃饱?到底它们一顿要吃多少呢?
但瞧它们可怜巴巴看着我的样子,我忍不住又想往里面撒点鱼食,就在这时,妈妈的声音在耳边响起:“欣妍,在干什么呢?”“喂鱼。”我头也不抬地说。“喂了多少了?”妈妈随口问了一句。“两次了,但是它们好像还没吃饱。”说着我就想往里面再倒一些鱼食,可是妈妈赶紧制止我:“不能再喂了,再喂小鱼就要撑死了。”听了妈妈的话,我的手停在了半空中,疑惑地问道:“为什么?”妈妈看着小鱼说:“因为鱼的记忆是非常短暂的,它不会记得自己吃过东西,所以会一直吃。”原来如此,我恍然大悟地点了点头,下次我可得注意着点了。
我的小金鱼真是可爱又健忘,我非常喜欢它们。