爱的力量作文800字-四年级作文
瞧瞧他,天天发牢骚!蓬头垢面的他性格古怪,脾气倔强,大家都讨厌他。他家的后园也和他那张脸一样毫无生机,这园子寸草不生,一片荒凉。人们口中的他是我们小区的一位叔叔,是大家眼中的怪人。
但是,一只受伤的小狗的到来,使他仿佛变了一个人。
这只受伤的小狗躺在他家的后园,嘴里发出呜咽声。这位叔叔见到了这只小狗,突然,眼神变得温柔了,眼睛里流露出一丝悲伤。他轻轻地将小狗捧起,看着它已被鲜血染红了的前爪,不禁怜悯起来。小狗吃力地叫了几声又扒在了他的胳膊上。他连忙找来急救药箱,将药粉洒在小狗的伤口上,小狗疼得又挣扎着叫了几声,他轻抚着小狗的头,边吹气边说:不痛,不痛,忍一忍,好吗?小狗果然安静了下来。接着他又用纱布将伤口包扎起来,又将它身上用湿布擦干净。
小狗饿了,嗷嗷叫着,他微微一笑:在这儿呆着,我给你买吃的。他边说边拿出钱来:对了,你叫什么名字?他笑咪咪地看着小狗,小狗也愣愣地看着他。好吧,你可能没有名字,我给你取一个,嗯……你就叫‘丹丹’吧!小狗激动地叫了起来。他抚摸着小狗的头:你真可怜!说完,便准备离开,小狗泪汪汪地望着他,也想要跟着他,他连忙说:不行,不行,丹丹乖,我一会儿就回来。小狗像听懂似的,便趴在地上等着他。
吃饭了!小狗闻着碗里香喷喷的食物,便狼吞虎咽地吃了起来,它一会儿把食物叨到碗外面吃,一会儿又叨回到碗里吃,有趣极了!不一会儿就把碗里的食物都吃光了。看!它的肚子鼓鼓的像个小皮球,它还伸出舌头舔了舔嘴巴和爪子,乌溜溜的眼睛望着那叔叔,不停地摇着尾巴,用身体蹭蹭他的腿,和他亲热起来。这时他幸福地看着这小狗,慈爱地抚摸着小狗,享受小狗的依偎与依赖。
自从小狗到来后,他时常带着狗狗去园子玩耍,他决定给狗狗更舒适的环境。渐渐地,他的园子变得生机勃勃了,原本干巴巴的土地变得湿润了,蒲公英漫天飞舞,花儿绽开了笑脸,一切都富有生机了。
从这以后,每当人们经过他家,看到他和狗狗快乐地玩耍时,都欣慰地笑了……