敬爱的老师小学五年级作文
在我心中,最爱的是我的爸爸、妈妈,但我最敬爱的还是我们的老师。
岁月的印痕虽已爬上她的额角,可她那和蔼的笑容,比闪烁的星星还要灿烂,比明媚的阳光还要美丽。
是谁给我们敞开了知识的大门,是谁教会了我们做人的道理,是您 —我亲爱的老师。
课堂上,您总是用那双炯炯有神的眼睛关注着我们,哪怕是我们做一点点小动作,也躲不过你那锐利的目光。我有时真想不通,你那眼睛怎么会说话,在我们都很认真时,你的眼睛流露出微笑和赞许的目光。要是有人上课注意力不集中,你的眼睛也会和他对话,那严肃、恨铁不成钢的感觉会让我们说:错了,我们会改的。
课间,我们在那开心地玩着,而您却在那仔细地批改作业,要是发现我们做错了,您总会把我们拉到身边,耐心地讲解,直到我们弄懂为止。
同学之间产生矛盾,您也从不放过一个,您非得让我们找到自己的缺点,互相认错,而对犯错的学生,您会苦口婆心地说做人的道理,用您那宽宏大量的胸怀包容着我们。
前几天较冷,您不让我们喝牛奶,我们知道,您是怕我们的胃忽冷忽热,闹出病来。
您为我们操碎了心,您把我们当成自己的儿女一样来照顾。
老师,您像阳光哺育着我们这些娇嫩的小花,小草。您的恩情我们永远铭记在心。
老师,感谢您无微不至的关爱,感谢您“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。
老师,您的学生永远为您骄傲!