可爱的妹妹作文450字
我的妹妹较梦玲,她才四岁,红扑扑的小脸蛋上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,一笑就露出了四颗小牙齿,可爱极了。
梦玲最怕放鞭炮。记得春节的一天,我到门外放鞭炮。鞭炮声一响,她就把头钻到被子里。可是,鞭炮声一停,被子里就传来“咯咯”的笑声,梦玲慢慢地露出头来。看着她闷得通红通红的小脸儿,大家都笑了。第二天,我正在做作业,不知是谁在门外放了个鞭炮,我吓了一跳,梦玲也吓得捂上了耳朵。可是,她看到了我惊吓的样子,就露出了顽皮的笑容,大声地说:“小姐姐也害怕了!小姐姐也害怕了!”我回过头来瞪了她一眼,她立刻停止了喊声,吐了吐舌头,跑开了。
梦玲很聪明,已经会被很多古诗了,如《咏鹅》、《春晓》……我和姐姐还觉得不够多,我对姐姐说:“我们叫她《悯农》吧,让她知道要节约粮食。”姐姐疑惑不解地说:“她有那么厉害吗?大概也只会把这首诗背下来,怎么可能知道意思呢?”我说:“没事,先教她把这首诗背下来,以后再给她讲意思嘛!”姐姐终于点点头。后来,我和姐姐耐心地教她背,终于让她背下了这首古诗。我和姐姐很高兴,就让她在大家面前背一遍,只听她兴奋地背道:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知孙中山,粒粒皆辛苦。”她背完古诗,大家都笑弯了腰。梦玲看见了,也傻乎乎地跟着哈哈大笑起来。
怎么样?我的妹妹可爱吧!