可爱的妹妹作文450字
我有一个聪明、活泼又可爱的妹妹。
妹妹名叫张梦茹,今年八岁,在亳州市夏侯小学上学。听她爸爸说她还是班长呢。她扎着一条短辫子,一双杏子般好看的眼睛。笑起来眼睛弯成月牙儿,脸上露出了两个小酒窝,笑声欢快如山涧流淌的小溪。
妹妹爱好广泛,喜欢跳舞、唱歌、溜冰……简直无所不能。记得有一年冬天,我和妹妹一家人去旅游。一天早晨我们来到宾馆楼下,旅游车还没来,大家让妹妹跳个拉丁舞。没想到,妹妹真的走到宾馆大厅中央跳了起来。她边跳边念英语为自己打着拍子,头不停地摆着,小手不停地在空中画着圆圈,屁股也在不停地扭动,脚有节奏地踏着,眼睛忽闪忽闪的。大家见了忙拍起手来。妹妹见有人为她鼓掌,跳得更起劲了。她一会跳“斗牛”舞,一会跳“恰恰”舞。
大厅里的其他人也被她的舞姿吸引了,有的还举起照相机为她拍照。妹妹看到有人为她拍照,赶紧走到为她照相的人跟前,把她刚刚跟我学的英语一股脑说了出来,“Good morning!”“Good bay!”“How are you?”一下子把在场的人都逗乐了。
旅游车上,导游提议表演节目。妹妹又背起来古诗,她声音响亮,吐字清晰,背了一首又一首。
这就是我的妹妹,一个活泼聪明又可爱的妹妹。