人见人爱的好朋友作文
我有一个人见人爱,活泼开朗的好伙伴。她的名字叫小李,她有许多爱好,非常聪明,成绩名列前茅,我非常喜欢她。
你们知道吗?小李是我最最最要好的朋友了。她有着一个白乎乎、圆溜溜、红通通的小脸蛋,真够可爱!简直就是一个小汤圆,连摸上去也是滑溜溜的。她的头发也是一种独特的艺术。乌黑发亮的头发,闪闪的。辫梢略有弯曲,跑起上步来一抖一抖的,特逗!一双充满智慧的大眼睛,一个小巧的鼻子,生气时嘴一噘,您小樱桃,高兴时是小月亮,这使她更可爱了。
在朋友的故事中,我记得:她关心着我,她帮助着我。而这件事让我知道了对与错,以及友谊的真正含义。
暑假里的一天,她打了个电话到我家去,问我一道数学题目如何解答,电话里一时说不清楚,让我去她家里。要知道,她家住在八村,我家在十村,来来回回要走多少路啊,更何况是炎炎夏日,热也热死了!于是,我就找了个借口没去她家。真是无巧不成书。第二天,我的语文恰恰碰上一题不会做,想到了她,她可是我们班的语文尖子哦。我抱着试试看的心态求助她。可她连话也没说完就挂电话了。我想,真是报应,谁让我昨天不帮人家了!正当我垂头丧气时,“叮咚”,门铃响了,开门一看,居然是小李。我赶忙将她请进了屋坐下,递上一瓶王老吉,她喝了一口就放在了一边,耐心地为我讲题目了……看着她满头大汗却还认真诚恳讲解的样子,我不由得红着脸为昨天的事道歉。可她却安慰我说:“别放在心上,你昨天不是有别的事吗!”别的事?我心里好惭愧……朋友是什么,朋友就是在对方需要时付一双手,可以依靠的一个肩膀啊!
还有一年我们就经毕业各奔东西了,但我仍然相信我们的心不会分开,因为真正的朋友心永远是在一起的。