母亲的爱_550字
记得那是发生在上学期的一件事,至今我还记得清清楚楚。我刚下自修回到家里,却犯起了肠胃炎的毛病,肚子疼了起来。还在工作的妈妈知道后,急急忙忙地放下手中的工作,回家带我去医院看医生。那个时候已经是晚上的9点多了,星星和月亮也为黑夜燃起了光明,并且,当时的天气非常冷。到了医院后,妈妈她挂号、带我去看医生、领药、拿吊针水......
出出入入的,忙个不停。等我开始打吊针,妈妈这才能停下来休息。那个时候,妈妈脸上往日挂着的慈祥已经消失了,取而带之的却是忧虑和担心。当时,由于我穿得比较少,妈妈她竟然毫不犹豫的把她身上唯一的一件外衣给我穿。我看见妈妈在冷得直哆嗦,嘴唇也变紫了。我忍不住问她是不是很冷,可妈妈嘴硬,硬是说不冷。我知道,妈妈她其实是很冷的。每隔一会儿,妈妈就摸一摸我的肚子,还对我嘘寒问暖的。“女儿,肚子还疼吗?”、“女儿,你冷吗?”这些话接踵而来。渐渐地,我已经睡着了,而妈妈她一直在照顾我,没有睡觉。
时间一分一秒地过去了,我终于打完吊针了,那时已经是深夜的两点多了。这时,我看见妈妈的脸上有两个大大的“熊猫眼”了,而且,她显得十分的疲倦、憔悴不堪。我知道,刚辛苦工作一天的妈妈还要在这陪我打几小时吊针,一直都没有休息……
从那一件事中,我知道妈妈每一次对我的问候和照顾,那都是母爱的流露,都是亲情和关怀的表示。母爱是伟大的,是无私的,是说不完到不尽的!
妈妈,我爱您!