自从地球上有了人类,就隐约地伴随着割舍不断地情感,这种依附的情感在无知中形成了一种爱心,它从远古到当今文明社会成为了人世间最真挚、最感动的情感。
在公元两千零八年五月十二日下午二时三十分,一个贫困的山区——四川汶川,遭受了百年难遇的毫无预兆的灾害,使得贫脊的山区在眨眼间化作了一片废墟,变得满目疮痍。
屏幕前的我,深深地震撼了。一位身处余震险境的战士跪着哭喊:“我还能再救一个”,一个仅6岁的儿童无私地喊了一句“爸爸,别管我,先把我的同学救上去”;那些下岗的叔叔、阿姨蜂涌而至般地来到采血点“我们没钱,但我们有血”。不过,单是下面一位老师和一名学生的举动主让我感动得热泪盈眶。
什邡红白镇中心学校的小学二年级语文老师汤宏,灾难来临时,他本来完全能够躲避,却选择了留下来,留下来保护祖国的“小幼苗”。大灾难无情地将他生命中的最后一刻定格在了这样的画面上:两个宽大有力的胳膊紧紧地张开了,像一堵美丽的墙挡住了灾难的石子,在胳膊下各抓住了一个孩子,身子下还护着几名孩子。他在瓦砾中失去了生命,但被他用血肉之躯护着的几名孩子却奇迹似的活了下来,还被获救了。
汤老师,是您在大灾面前,毫不畏惧地用生命换回了几个孩子生的希望!可是,您却告别了清风,告别了阳光,也告别了亲人。