让世界充满爱作文
重阳节,是老人的节日。我不禁想到了,那一幕幕平凡而又感人的画面。人们对老人所做的点点滴滴,让我感觉到关爱无处不在。
长久以来,人们越来越崇尚尊老爱幼的美德。一次,车上没有一个人让座,司机叔叔喊道:“谁给老人让个座啊!”话音未落,便有人主动地让出了自己的位置。公交车上,越来越多的人,争着抢着在为老人让座。
走在马路上,主动搀扶老人过马路的叔叔阿姨;主动送迷路老人回家的出租车司机;主动帮助老人拎东西的热心人。接连不断地出现在人们的视线中。老人那一张张微笑和感激的脸上,充满了无比的幸福。
人们在贡献着,伸出援助之手;政府在贡献着,为老人发放了优待证。公交车上,老人凭优待证,可以免费乘坐公交车。医院里,老人可以优先诊断。公园中,老人可以免费进入。政府还经常组织老人到外面活动,到名胜古迹旅游。总之,各种对老人提出的优惠政策,都让人感到十分的欣慰。
今后的日子里,我相信,会有更多的人为老人做出自己的贡献。那一幅幅平凡而感动的画面会越来越多。
让世界充满爱,让爱无处不在。