让世界充满爱的作文
以前,每个星期日下午,我都在一个离家很远的地方补课。
一次,下起了雨,这雨并不算太大,但也不算小雨。那时,我才上四年级,每次都是妈妈骑车带我去,我自己再用近40分钟的时间走回家。
我等了一会儿妈妈,可并没有人来接我,一起上课撑生们都走光了,我看雨将会越下越大,犹豫的我终于决定快些跑回家,不再等了。
矛盾的心开始促使我迈出了第一步,随之迈出第二步。雨越下越大了,我开始小跑,并把上衣当成雨衣遮在身上和书包上。
但缺少体育锻炼的我很快就没了力气。我停了下来,抬头看看天,期盼着雨停,我闭了眼。就在这时,我感觉雨停了,我睁开双眼,发现是妈妈站在我的身旁,用伞让我头顶的这片天“停”了雨。这时,我非常地高兴,泪水在眼眶里转了转,但没有流出来,因为妈妈的脸是笑着的。
我和妈妈就相依着向家走去,消失在人山车海之中。老天爷也好像被这感动了,雨大了,风起了,雷响了。
母亲为我撑起了一片晴朗的天空,用她坚韧、宽厚的人格精神激励、震撼了我。
母亲,是世界上最爱你、最懂你、最愿意为你付出一切的人。
还记得有一次,我们几个小朋友在一起玩耍,突然出现两个青年,拦住我们,向我们要钱,我们不给,他俩就要动手打我们。没想到的是,来了两个成年人,文质彬彬的,把这两个坏家伙赶跑了。这两个成年人只向我们笑了笑。我们就连那两张脸也没看清楚,非常地遗憾、悲痛。
爱,无论是母爱,还是普通的关爱,都是无私的、纯洁的,都是无价的,都是美丽、善良的。
爱,没有界限;爱,不论价值;爱,不分身份。这个世界,谁都值得去爱,去爱谁都值得。
我们愿这个世界充满爱。