让世界充满爱的作文
“早上还是万里无云的天空现在却开始下起了倾盆大雨,真是说变就变啊!”望着灰蒙蒙的天空,内心不由得感叹道。
没带雨伞的我只能到附近避雨,我赶紧跑到就近的一家修车店,站在那个修车店的门口避雨,满身都被雨淋湿,弄得格外的狼狈。
修车店里的老板是一个老爷爷,正在修自行车的他看见我站在门口,再看了看天,心里边大概有数了,二话不说拿出了一条毛巾给我擦擦头发。不一会儿老爷爷自行车也修好了,那个自行车的车主很高兴的接过修好的车,问老爷爷多少钱,而老爷爷执意却不收,嘴里说着:“我只是尽我所能,助人为乐罢了!”那个车主见老爷爷这么倔,只好放弃,连声谢谢,穿起车里备用的雨衣便走了。
车主走了后,老爷爷便赶忙让我坐在破烂的沙发上,问我要不要喝水之类的话,我内心对这一位老爷爷开始好奇,素不相识的他为什么会这么热心帮着别人?为什么开修车店修完车不收别人的钱?最后终于忍不住便问了他为什么不收钱,他只是和蔼轻松地说:“为了儿子。”于是我的内心更加疑惑好奇,继续追问下去才知道,这个老人本来有一个儿子,他是一个乐于助人的人,基本上只要别人有苦难,他都会去帮助他们,可是好人却不长命,他的儿子得癌症死了,走的时候嘱咐他爸爸,让他继续帮助别人。就这样这个老爷爷和他的儿子一样,继续帮助着别人,自己会修车,开了一个修车店无偿的帮别人修车,有空的时候还会去慰问养老院的老人。
我的内心不由得被他的话所触动,这个老人正因为爱他的儿子,延续了他儿子的愿望,同时延续了儿子热心于帮助的爱,帮助了更多的人,让世界充满爱!