“轻轻地捧着你的脸,为你把眼泪擦干,深深地凝望你的眼,告诉我,你不再孤单……”伴随着优美的歌声,我的记忆逐渐飘到了那悲痛的日子。——汶川512大地震中。
在那场国难中,有多少人失去了家园,失去了生命。又有多少人谱写了一首又一首感人的故事。
那些平凡而又伟大的老师,在平静的日子里,他们和你我一样平常,平常的好象感觉不到他们的存在;但当灾难来临之时,他们却挺身而出;当太阳在废墟上升起时,他们却含笑而去,他们用天使的翅膀守护了花朵,他们用生命为心爱的学生撑起了一片希望的天空。
藏族女孩邹雯是个人见人爱的好孩子,她是学校的大队委。地震发生时,她正在给同学批本。老师喊了一声“地震了”的时候,全班同学猛的向门口挤去。为了让同学们先跑,邹雯是跑的最后的一个。当她跑到楼梯口时,为了帮助老师救同学,永远地离开了这个世界。她也是妈妈的宝贝,她也有远大的理想,可为了她亲爱的同学,她忘了疼她的妈妈和她的升学梦。
小英雄林浩也是一位,当时,他正在走廊里溜达,有几块石头掉在了他的前面,看见一位女同学晕倒了,他迅速地背起那位女同学,很快地撤离了教学楼。他是多么勇敢呀!在这种紧急的时刻,临危不乱。他用他瘦弱的身子挽救了他的同学,他那句“校长,我又拿来了三个同学”成为了永远被记住的话,尽管这是个病句,是匆忙之中喊出的,可是,没有人笑。
这样的例子举也举不完,这样英雄的人物说也说不尽,那么多来自不同国家,不同岗位的人纷纷献出了他们的爱心:500元,1000元甚至上万元,就连乞丐也都走到了捐款箱前。
啊!“只要人人都献出一点爱,这世界将会变成美好的春天。”