“真糟糕!”今天我和妈妈去中央音乐学院考级。我们的车刚好坏了,我们只好打车过去。
我们在中央音乐学院后面下了车。“呀!原来这离大门还这么远那!妈妈,咱还真得再打一辆车了。”妈妈望了望无奈的点点头。
我敲了敲司机的车窗,司机摇下窗户,我对叔叔说:“叔叔我们要去中央音乐学院考试!”司机皱了皱眉头,对我们说:“欢迎您乘坐北京出租汽车。但是,您打车过去还不如走过去快呢!叔叔指着前面说。您看!现在这儿这么堵车,一会儿还得调个头呢!我不是为了多挣钱!如果打车的话肯定会迟到。司机笑了笑说:“孩子考试重要呀!”
“那那走也有点远吧!我对司机说。司机似乎想到了什么,他告诉我们:“我常在这拉活,对这边很熟,这有一条近路!瞧!那个饭馆旁有一条小道。”他指着那边说道。“穿过那条小道就是了,那小道上自行车挺多的,小心走,不要被撞到”
他详细地告诉我们了一条路。“谢谢,就那条路吧!”“对”
那天的天似乎心情不好,突然掉下了雨点,我们刚要调头跑司机突然说“等等
现在开始下雨了!我这儿没有伞,只有一点报纸,给你们顶着吧,别淋着雨!”我刚要推辞但司机着急地说:“赶紧去吧,千万别迟到。”我只好接过报纸,分一半给妈妈“谢谢!”“没事,赶紧跑吧,要不然雨该下大了。”
我被深深的打动了。绿灯亮了,那辆出租车开走了,渐渐地化作了一个红点,我和妈妈顶着那几张报纸,那陌生人之间浓浓的爱奔向了考场。
“哈!这条路可真快!”我们按时到了考场,多亏那位司机呀!”
当一个司机的生活多苦呀!哪个司机不想多拉点活?好多挣钱养家糊口呀!可他为了我们不迟到,宁愿自己少拉活。为人民服务。更令我感动的是他对我们的关心和爱,那几张报纸就是人与人之间亲切的爱。这种为人民服务的精神令人佩服。
爱是亲切的,爱是无私的。我们将把爱洒满世界的每一个角落。