投诉建议
让世界充满爱-初三
让世界充满爱-初三
从我们懂事的那天起,我们的爸爸妈妈就教导我们要做一个好孩子,多做好事。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,这是我们每个人都熟悉的一句话。作为一名小学生,在现实生活中,我们能做的好事也很多,我们可以帮老爷爷老奶奶拿东西,帮清洁工阿姨打扫卫生,或者是随手捡起一片垃圾都算好人好事。
我看了好人好事材料后,对乔世民老爷爷的故事深有感触乔世民老爷爷常把刘侯换带回自己的家里,给他分一些饭吃,并给他缝补换洗衣服,逢年过节,侯换更是老乔家的不可或缺的一员。后来又把他拉扯到镇剧团做些杂活,还帮衬着侯换娶妻生子,过上了正常人的生活。尽管乔世民老爷爷的日子也很清贫,但他还是乐于帮助有困难的人。乔世民老爷爷还是高家堡有名的民事纠纷的义务调解员,积极帮助每个有矛盾的家庭,尽自己微薄的力量去帮助别人。每逢过年前他还会带着自己置办的年货去看望他人,他还将高家堡的群众文化搞得特别热闹。
乔世民老爷爷虽然已经很老了,但他一直还在为社会,为人民奉献自己的爱心,作为一名青少年学生,我们更应该学习乔世民老爷爷无私奉献的精神。
虽然他们做的可能是一件微不足道的事,但正是这一件件小事汇聚成了大爱,让我们这个世界充满爱。“赠人玫瑰,手有余香。”我想,这些曾经帮助过别人的人,收获到的不只是他人的赞赏,更是一种无法用斗量,尺量,或是用心灵的度量来推测的幸福与爱,而这些幸福与爱更是造就了我们这个充满温馨的世界。如果我们也有机会,那请同学们不要吝啬自己的爱心,从我做起,做好事做好人!