我的母亲喜欢花,尤其喜欢茉莉。她常说我就是她生命中种下的最成功的一枝茉莉。岁月总是无情的,时间也过得飞快。我慢慢的长大,而她却慢慢的老去了。想起以前的点点滴滴,我不注的留下了眼泪。曾经的我是那么不懂事,伤心、痛苦和压力一股脑的全部施加在脆弱的母亲身上。我们的出生,即使母亲最幸福的时刻,也是最痛苦的时候,但是母亲给自己留下了痛苦,将快乐赠予我们。妈妈在我出生那年亲手栽了一盆茉莉,每天精心照料它,它跟我一样在茁壮成长。过了一段时间,我们搬家了,那盆茉莉也就被慢慢淡忘了,但是新家的门口,却有以前的屋主种下的茉莉,虽然还没有开,却受到了妈妈公主般的待遇。
自从我们搬家以后,我跟妈妈之间好像多了点什么,也好像缺了点什么了,直到前不久的一天,我的“小宇宙”终于“爆发”了。狠狠地伤了妈妈的心。前几天作业有点多,可是我呢,一边听音乐一边写作业,到了很晚的时候快要睡觉的时候,妈妈轻轻的推开门,走进来:轻声的说,宝贝,作业写完了吗,很晚了。”我漫不经心的回了一句:“还有一篇作文呢。”“怎么还有这么多?你都干什么了,这都几点了。”妈妈说这话的时候明显有点不友善。不知道怎么的,我顿时就‘火了’。冲着老妈大声的吼了一句:“闭嘴!你真烦人。你给我出去”突然,我看到妈妈愣住了,一句话也没说。缓缓地走出了房门。轻轻的关上了门。
在房里,我听见她沉重的脚步声,杂乱的踩在地板上。妈妈出去之后,我就开始后悔,我觉得是我的心里好像缺了什么似的,我不应该对她发脾气的。妈妈都是为了我好,天底下有哪位父母不希望“望子成龙,望女成凤”的呢?而作为子女的我,我应该做的是体谅父母!而不是口出狂言用‘刀’去扎她的心啊!终于,我鼓足了勇气,迈着沉重的步伐走向妈妈的房间。在门缝中,看着妈妈疲惫的背影,我满心愧疚。眼泪,不禁意的夺眶而出。我轻轻打开房门走进屋里,从背后抱住了妈妈的腰,带着哭声的说了声:“妈妈,对不起,对不起,对不起。”妈妈先是愣了愣,然后反过头来,用颤抖的声音对我说:“我是爱你的啊!。”
我看见妈妈满是皱纹的脸上满是泪痕,突然看见妈妈头发里夹杂着几根耀眼银丝,愧疚万分。因为我——妈妈最爱的人,却用自私和执拗一次次伤了妈妈的心.......抬头看向窗外,现在家门口的那盆茉莉开得特别灿烂,每一瓣花瓣都寄托着妈妈对我的爱,因为妈妈像关爱我一样关爱着它,它的每一抹洁白都诉说着妈妈对我的爱……母爱,如茉莉般绽放……