世界上每个人都有父母,也是两个最亲的人。其中,母爱是明显的,父亲的爱则体现在微小的瞬间。今天我就说一说父爱那微小的瞬间吧!
上回,我数学考了一百分,欢天喜地地跑回家,打了一个电话给爸爸,告诉他喜讯。原本我以为可以得到爸爸的表扬,所心耐心地等待爸爸的回答。“噢……”,爸爸搭话了,“还可以,继续努力!”就这样?我很失望。一百分怎么还叫还可以嘛!太不公平了。妈妈是一如既往地鼓励我。不过因为的没有表态不是非常好,我的心凉了一半,心想:以后考一百分就不打电话给爸爸了。
好景并不长,就在数学成绩公布的后一天,科学成绩公布了,不用说,考了历史最低。爸爸回来了,我心里忐忑不安,红着脸,支支吾吾地说:“我科学……”爸爸看了眼试卷的分数,自然明白了。我原以为爸爸会训斥我,爸爸则半天一句话也没说,目光看着我,我脸上红一阵白一阵的。只听爸爸轻声说了一句“加油!”。回到房间,我迷惑了,为什么考一百分爸爸没有表扬,考砸了也不批评?这两个表现仿佛自相矛盾,我直到现在才理解爸爸的用意。
其实这并非自相矛盾。一方面是让我不要骄傲,另一方面则是不要灰心。父爱,就体现在这两句简简单单的话里。
记得有一段时间,我好似得了恐惧证,只要半夜听见一点动静就会被惊醒,然后浑身冒冷汗。在我意识里总有一个偷魂的鬼来找我,而半夜的声响正式他走来的声音。每天晚上我害怕极了,即使半夜上厕所也不敢去,唯一敢做的就是用被蒙住自己,一点不露缝隙,双手还要紧紧地抓着被。父亲发现了我的异常,询问我其中的原因。我哭着向父亲叙述,但换来的却是父亲的一顿训斥。看着像要吃人的老虎的他,我还是乖乖的进了屋。
又是一天晚上,天空中挂着一轮皎洁的弯月,星星在美丽的空中不停的眨着眼睛,我却倏然醒了,我刚刚睁开的眼睛一下子就闭上了,两只手紧紧抓住被,脑中满是鬼魅的影子。静寂中,我听到了母亲的声音:“你就让她过来睡吧,别让她吓坏了。”这是母亲的声音,我心中充满了感动。“不能老惯着她,她必须学会自立,更何况,这世界上哪有鬼,她总不能一辈子都被自己吓着吧!”一切真相大白,原来……一股泪水在眼眶中漫溢,顺着我的眼角流了下来。那天晚上,我睡的特别香。有父亲的爱陪伴我,那些恐惧又怎能奈何的了我呢?
记得华兹华斯说过:“父亲,对上帝,我们无法找到一个比这个更神圣的称呼了。”是啊,父亲是最伟大的人,而父爱是最神圣的爱!
恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。父爱,如大海般深沉而宽广!