窗外的雨淅淅沥沥的下着,我走下楼去,站在风雨中,任凭风雨吹打着自己的雨伞,但手中的雨伞为我撑起了一片晴朗的天空。母爱在我人生的草地上飘荡,无时无刻不给予我满满的爱,在我内心的草地上留下母爱的痕迹。
母爱&雨爱
雨水飘飘洒洒在空中,整个大地都得到了雨水的滋润。我在含有花草清香的泥土上漫步,在泥土中走着走着,不知何时已经走到了那片土地的尽头,回头一看,脚印一个接一个的跟随着我的脚。这不就是生活最好的写照吗?我的脚印被雨水滋润着,就像母爱滋润着自己;我的脚印紧跟着我自己,就像母爱陪伴着自己。也许会在脚上留下印记,但这就是母爱的痕迹。人们都说母爱悄无声息,不留痕迹,但是母爱会在我们的心中留下一道道温暖的痕迹,给我们一个温暖的家。我的人生就像是一片广袤的土地,是母亲,为我栽下了第一棵草,又不断地给我浇水施肥,在我干涸的时候迅速竭尽自己全身的力气滋润我,让我生长得更旺盛,就像是一场又一场的雨浇灌着小草,直到有一天我生长成草原了,她才肯满意,但这并不会阻止她对我的爱,她还会继续滋润我的心灵。这也许就是对她最好的感恩。
母爱&叶爱
我继续往前走,在那片泥土的尽头,一朵花在眼前矗立着,风雨吹打着花瓣,我慢慢走过去呆呆着望着这朵花。这朵花开得很鲜艳,花瓣的大小超过了绿叶,这朵花坚硬了,无需绿叶的保护,可是在她幼小的时候,还是绿叶的坚硬为她遮风挡雨,提供营养。这些绿叶就像是母亲,她一直都在我人生的土地上增添色彩,让这片土地开出美丽的花朵,小时候为我默默付出,我长大了之后,也就是当绿叶的生命结束了的时候,她就默默地凋零了,但是她并不是无情的走了,她还会关心我,正所谓:“落红不是无情物,化作春泥更护花”。她的一生都紧紧牵连着我,也许尽力汲取那些所有的营养,开出世人欣赏的花来,就是对她最好的回报吧,这一切虽平凡,对也她来说但却有着非同凡响的意义。渐渐地,我的视线变得模糊了。我应该感恩母亲,感恩她的这份珍贵。
母爱&阳爱
我回家不久后,雨停了,太阳折射出了一丝阳光,在空中呈现出了一片彩虹,虽不大,但却美丽无比,凸显出了阳光的那份美好。无论是花草还是树木,它们的成长都离不开阳光的照射,可以说,世间的万物没有了阳光就没有了活力。在我人生的土地上,常会出现道道彩虹,因为“雨后就是天晴”,有了阳光的存在,一切就都变得美好了。之前人生的那一片不毛之地有了阳光,土地上万物的才有了生命的活力,一切显得勃勃生机,充满了活力。也正是因为有了阳光,有了母爱,人生之路才会更加丰富多彩。
人生本是一个不毛之地,而这儿有了母爱就成了人间天堂。母亲为我们付出了许多,我们能做的,就是在那人生的土地上,用自己的全力开出最美丽的花朵,以最灿烂的笑容,回报母亲的种种付出,回报和珍惜那一份纯真而珍贵的母爱。