沉甸甸的爱五年级作文800字
母爱无边,父爱深沉,同样的一份沉甸甸。
每天早上的一杯热牛奶,一个鸡蛋,看似平常的一顿早餐却陪伴了我七年多。七年,我从小学生变成了一名中学生,而父母也渐渐衰老,白发更多了。
从小时候我们的步履蹒跚,父母寸步不离的教我们一步一步走路。现在,我们越走越快,父母渐渐追不上我们,只能在背后默默的呵护我们。
他们虽然有时会很唠叨,总在你耳边不停地念叨着同样的话。“现在不好好学习,长大你后悔都来不及。”“你看看别人家的某某某,这次考试又考了班级第一,你呢?还玩电脑!”我心里十分讨厌他们这样说,好像我做什么都不如别人,人各有各的长处嘛,我也有我的好处,可是他们就是看不见。我心里虽然这样想,但表面也只好听话。最近月考了一次,我的成绩一落千丈,从班级前五一下退到了班级十三。我做好准备回家等待“暴风雨”的来临。谁知道,爸爸不仅没吵我,反而还安慰我说:“没关系,下次做卷子认真仔细点,期中考可一定要补回来。”我重重的呼出一口气,心里也终于踏实了。结果第二天,我晚上放学回家,妈妈看都不看我。我心想一定是出事了。果然在吃完饭后,妈妈就吵了我一顿:“你说说你这几月天天上课干啥呢?不好好听课你想啥心事呢!两个老师都反映你上课没有上学期认真了。”“我上课能干什么?我也没想什么啊。”妈妈见我没有认错的意思就说:“你好好反省反省吧!这次考试考成这样,电脑我也上密码了,你别想玩了!”我躺在床上埋怨道“昨天还说得那么好听,今天说翻脸就翻脸了。”为此,我跟父母闹了好长时间,有差不多一星期都很少说话。
在星期天,爸爸买了一条鱼,是一条武昌鱼。武昌武腹部刺很少,爸爸把腹部的肉都给了我和弟弟,还说道:“上初二了学习很累吧,多吃点鱼补补脑子。”我轻轻地“嗯”了一声便没再说什么。在我吃鱼的时候,我发现爸爸并没有吃,而是一直在给弟弟拣没刺的鱼肉,我说:“爸,你也吃点吧,这鱼挺好吃的。”爸爸笑笑说:“没事,你们吃你们吃。”我忽然觉得鼻子一酸,回想起来爸爸对我其实很好。我每次想要什么他都是尽量满足我,什么好吃的都留给我。
其实父母对我们的爱一直都没有停止,它一直在我们身边,只是我们常常忽略它,误解它。让我们把这份爱重新装进心里,带着爱前行!