沉甸甸的爱五年级作文800字
每一份爱,都是一份真挚的感情,什么也无法衡量它的价值。要学会珍惜它们,不要等失去了方懂得珍惜。
——题记
清晨
“豪豪,快点起床,要去上学了!”多少个清晨,耳边总会准时地响起这个声音。无论春夏秋冬,这声音是不变的。而我也是一成不变,不情不愿地掀开被子起床、穿衣、洗漱。春来秋去,仿佛已经成为了一个习惯。便是这么的常见,心中总是有些烦恼,烦恼妈妈的唠叨。
上了初中,早上再也没有了那熟悉的唠叨,只有刺耳的起床哨。总会觉得少了些什么,少的,便是母亲那熟悉的声音。有时觉得,这声音还在耳边回荡,总会无比的温馨,迫切想要记住这一刻。
早餐
“快点吃饭!再不吃完就要迟到了。”老爸那熟悉的声音也传来了,“你看看老爸,虽然吃得晚都吃完了,而你呢……”也不知是何时养成的坏习惯,吃饭一直很慢,总要细嚼慢咽到最后,却也要剩下不少。为此,老爸可没少了担心,总害怕我营养不良,每天吃饭都要说一说。
“好了好了,别说了,我不吃了,走了!”看看时间差不多,我立马放下饭碗,拎上书包就走。“记得喝牛奶啊,就在书包的夹层里,早餐一定要吃好……”这是父母无微不至的爱,父亲或许不那么善于表达,但他的爱却是无微不至。喝着暖暖的牛奶,心似乎也暖了。
考试
考试,想必大多学生都不喜欢。考试意味着无穷无尽的麻烦,考得好还行,众人皆是眉毛上扬;要是考得差,那可就两说了。先是老师,这里就算了,主要还是回家父母的唠叨。
看完试卷,二老的脸色立马阴沉下来了。“知道错在哪里了么!啊!什么,不认真!不认真就是不会,我告诉你……”无穷无尽的唠叨就这样来了,还不时夹杂着些雷暴雨,真是令人悔恨不已。不过,这又何尝不是父母的爱呢?
一声声训斥中,夹杂着那沉甸甸的爱。望子成龙是天性,我们自应更加努力。
如今,早也离开了小学,也是物是人非。父母的那每时每刻唠叨,一件件替我着想的小事也已经离我远去。没有感觉到什么兴奋、开心;倒是无限懊悔自己为什么总是不珍惜过去的时光。能做的,或许便是珍惜眼前了吧。过好每分每秒,千万不要辜负父母的爱。他们的爱,是无法用语言表达的,也是一份份沉甸甸的担子,督促着我们前进。
那些年,那些沉甸甸的爱,我会永存心间。沉甸甸的爱,陪着我一同前进,爸妈放心,您们一定能够看到,我的奋斗、我的成长!