沉甸甸的爱五年级作文800字
有一种爱,不善言谈,严厉而又亲切,我想那便是父爱了。在我的记忆里,我很少与父亲交谈,和他在一起气氛总是很压抑。每次要考试时,他只是提醒一句:“快考试了,抓紧吧!”但爸爸很少管我,看到我做错了事也只是厉声呵责罢了。在学习方面他更是不管,但他十分注重我的成绩,这让我很不满,也很不解,直到有一天我明白了。
那天晚上,我带着不理想的成绩单惶恐的回家了,抬头望天,已经黑尽了,黑得让人害怕。不知不觉已经到家了。我静静的停好车,小心翼翼的打开房门,心“怦怦...怦怦“的跳。”你看看你的成绩,对得起谁?每天早上给你做饭......”果真,刚进屋子里,还没站稳爸爸就开始批评我了。我已经习惯考试过后的吵骂了,我的肚子已经咕咕地叫了那还有心思听爸爸的讲话呢?虽然站在爸爸旁边,但心却早已跑到厨房了。突然,我听到爸爸说:“今天晚上你就别吃饭了,好好反思反思,成绩为什么那么差,哪门学科不好赶紧查漏补缺......”听了这些,我心里不仅埋怨起来:平时你都不理我,一考试,不管好坏都是批评,考不好跟吃饭有什么关系啊。平日里不爱多说话的爸爸这时候就停不住嘴了,终于,我受不了了:“天天就知道让我学习,你管过我没有,只知道看结果有什么用啊,我又不是故意考砸的,下次考好不就是了么?”爸爸听了我的反驳更生气了,声音又放大了一倍跟我吵起来,我不知道我该说什么了,因为没考好确实有我的责任。好在有作业,爸爸没有说太多就让我写作业了。带着空空的肚子写作业,加上刚与爸爸生气过,心里一点都不想写作业。这时,妈妈端着饭菜来了,说:“不是你爸爸不管你,平时你爸爸有好东西第一个想到的就是你,总给你留着,你看看你现在的成绩,你爸嘴上不说些什么,但心里是想着你的,你爸不想干涉你太多,一般都尊重你的建议,次次考试都提醒你让你认真些,可你就是不争气......“听了妈妈的话,我含着泪吃了饭。
爸爸对我的爱其实一直就在心里,从未消失,只是我常常忽略他对我的爱,他对我的爱没有太多言语,但我现在能深刻感受到了,我想,这沉甸甸的爱就是不善言谈的父爱!