爱,有许多种,母爱,父爱,友爱,爱情……这些都是爱。母爱,母亲对你的爱;父爱,父亲对你的爱;友爱是你与朋友的友爱。爱情,是两个人两情相悦;可是这爱中,那个爱最沉呢?我觉得世界上最伟大的爱就是母爱。
母爱是世界上最伟大的爱,也是最沉最重的爱。如,母亲可以为你而受伤;母亲可以让你过的无忧无虑,而自己则受尽千辛万苦;母亲可以让你吃上顿美餐和汤,而自己则吃馒头,喝凉水。
在汶川地震中有这样一位母亲,那块巨大的石板下有两个人,一个是母亲,一个是她的孩子。母亲做俯卧撑的姿式背着这石块,而婴儿则在母亲身下睡着。当医护人员来的时候,所有人都流下了泪,把母亲与婴儿救出来时,母亲已经死了,而婴儿则活着,母亲脖子上挂着一部手机,医护人员打开一看,一条没发的短信在手机上存着,上面只有一句话:孩子,如果你还活着,请记着妈妈爱你!
一头母鹿与小鹿在悬崖边被狼给包围,悬崖另一边是平地,母鹿先跳了下去,但很快母鹿身体到了中间开始下降,这时它的孩子一跳踩在母亲的背上,跃过了悬崖,一举跳到了平地上面,而母鹿则摔下悬崖。
在去游玩时,坐游览车,走到一半时,游览车坏了,一对年轻的夫妇立刻把自己的孩子高高举起,结果车里的人都遇难了,只有那个孩子在父母的行动中活了下来。
这些爱都变成了一种爱,那就是母爱。动物也好,人类也罢,无论哪种生物都有爱子之心,只有父母的爱是默默无闻的,不求回报的,生死攸关的时候,他们总把死留给自己,把活的希望给子女们。如果当初母鹿不选择放弃自己把生的希望给小鹿的话,那么,小鹿与母鹿一定成了狼的腹中餐。但母鹿放弃自己,用自己的身体给小鹿搭了一条生的“桥”,而年轻的父母和那位汶川中的母亲和母鹿一样宁可放弃自己的生命也要让自己的儿女活下去。是母爱在背后支撑着她们,让她们选择自己死也不要儿女死。世界上最沉的爱就是母爱,奉献自己,牺牲自己,是结成母爱的因素。母爱不会消失,除非天荒地老,天塌地灭,但我想父母也一定会在天崩地灭时把生的希望给予我们。
漫漫的人生路程,母爱会一直在你的身边,教你做人,教你爱社会,爱护他人。正是这样的爱,激励引导我们走向成功的道路。