都说:“春雨贵如油。”
春雨来到了一片树林里,春雨姐姐一进树林,鸟儿就向春雨打招呼:“春雨姐姐,谢谢您,因为有了你,我们才能在雨中欢快地舞蹈。”四周的大树就像边疆的战士一样挺拔。风一吹,树叶发出“沙沙”的声音,仿佛在给春雨道谢呢!“春雨姐姐,春雨姐姐,谢谢您,因为有了你,我们才能茁壮成长。”
春雨来到了一条小溪边,小溪哗啦啦地流淌着,岸边的柳树也抽出了新芽,两岸的小草探出了脑袋,偷偷地织成一片绿毯。
春雨来到了花丛里,桃花粉的似霞,就像一个化了妆的小姑娘,含情脉脉。梨花白的似雪,像一个个白色的小铃铛挂在树枝上。油菜花黄得似金,像一个个穿着金色裙子的仙女。
春雨来到了城市里,小孩子打着五彩缤纷的小花伞,在春雨中旋转。人群中有一个戴着眼镜的人——这不正是我们的老师吗?老师,春雨不正是您的化身吗?您不正像是无私的春雨浇灌着祖国的花朵吗?
雨渐渐地停了,太阳公公出来了,彩虹姐姐搭起了一座七彩的桥。几滴懒惰的小雨滴,在地上成为了一个小水洼。
啊!春雨,我爱你!