春天是我最喜欢的季节,因为我出生在春天,春天又是充满美好与希望的季节。在我的眼里,春天是百花齐放的,是可口美味的,是生机勃勃的。
春天是百花竞相绽放的季节。在这个季节里,有红色的、白色的梅花,有黄红相间的郁金香,有嫩绿色的兰花。最迷人的还要数那成片成片的油菜花了。从高处望去,一片片油菜花田好似一块块金黄的毛绒地毯,盖在大地母亲的身躯上。
春天是在舌尖上跳舞的季节。正所谓“春吃芽”,春天有许多鲜嫩的食材进入餐桌。绿绿的马兰头凉拌,嫩绿的野葱炒蛋,嫩红色的香椿拌白白的豆腐,都是一道道属于春天的美食。在我看来,最好吃的还是春笋烧肉,从山上刚刚挖来的嫩笋,配上口感鲜美的猪肉,简直是一道人间美味。
春天也是万物复苏的季节。小区里的南天竹纷纷抽出了新芽,外婆家的桂花树也渐渐长出了嫩芽,都嫩红嫩红的,十分漂亮。不过更可爱的还是那争先恐后从地里探出脑袋的小草们。看来,他们沉睡了一个冬天,都迫不及待地想出来活动活动身子了。
《千字文》中有曰:春生夏长秋收冬藏。虽然四季各有各的好,但我独爱这充满生机活力的春天。