我爱春天小学作文
有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢鲜果飘香,果实累累的秋天,还有人喜欢银装素裹的冬天。而我却喜欢五彩斑斓、百花盛开的春天。
今年的春姑娘早早地就来到了人间,她用温暖的手抚摸大地,小草便赶紧从地下探出头来。它们伸展着绿油油的身子。呼吸着清新的空气,在微风中点头,好像在兴奋地说:“春天来了,春天来了,大家快出来玩吧!”春姑娘又轻轻地拍了拍低垂的柳枝,一转眼,柳枝上就被绿色覆盖了。好像缕缕长发松散下来,随风飘荡。
春天不仅仅是绿色的,它还是五颜六色的呢。
你瞧,山坡上,果园里,放眼望去,成了花的海洋,远看那雪白的梨花就像是给梨树盖上了一层薄薄的雪。粉红色的是桃花,一大片,一大片的,远看就像天空中的晚霞。有的还是花骨朵,含苞待放的,饱胀的好像要裂开似的。至于那些不知名的野花遍地是,红的、黄的、白的、粉的,一簇簇的,把山坡点缀得像一大块绚丽多彩的绸缎。阳光下,这些花儿艳得晃眼。我不禁想起了一句诗“乱花渐欲迷人眼。”
我爱春天,因为它多姿多彩的,欣欣向荣的。它给大地带来了无限的生机,它给人们带来了无限的希望。