可爱的妹妹作文400字_小学生作文
我的妹妹叫杨娜,今年5岁了。一双好像会说话的眼睛,总是忽闪忽闪的,看上去很可爱。只要我在家,她就跟我阵阵不离,好像是我的影子,总是吵着闹着要我买东西给她吃,像个小馋猫。
记得又一次,妈妈早上上街买了很多零食,回家后,我和妹妹各吃了一包薯片,我就上学去了。到了下午放学我回到家,一看,一点零食都没有了。我赶紧去问妈妈。妈妈说:“我也不知道,我在田里 干活呀!”我想,准是妹妹这个小馋猫吃光了。于是,我就赶快跑去问妹妹。家里没看见,原来妹妹正在厕所里拉肚子。我急切地问妹妹:“你这是怎么了?”妹妹有气无力地说:“我吃零食太多了, 肚子痛。”我听了又气又心疼,说:“谁要你吃这么多的啊,现在咋样了?”妹妹说:“好些了。”过了一会儿,妹妹出来了,脸色很难看。我心痛地说:“你这个小馋猫,现在知道苦头了吧!下次还 吃不吃这么多零食了?”妹妹虚弱地说:“姐,我下次不把你的也吃掉了。”
哎!看着妹妹这受罪的样子,我的气啊早就消了。