写母亲的爱1000字左右
我出生在一个普通的家庭里。家里三口人,爸爸,妈妈和我。就像是许许多多其他的家庭一样,我们的家也充满了温馨与快乐,当然,偶尔也会有不和的时候。我的爸爸是一个脸上总带着笑容又十分幽默的人,他不是太管我,和我处的像哥们一样。所以,我很喜欢和爸爸呆在一起。不过,我却从不黏着妈妈。因为,在我的印象中,妈妈是一个有些“俗气”的人。她总喜欢把一件事说上个三四遍,生怕我记不住似的,每次都让我很不耐烦。
还记得上小学的时候,妈妈的唠叨几乎从不离耳。出门前,妈妈会拿着衣服,硬让我穿上。嘴里还碎碎的念:“天气冷,要多穿点衣服,不然到时候感冒了,难受的还不是你自己。”回到家,妈妈又会赶紧来催我写作业,变为我削着水果,还边问我各门科目的成绩……一切的话,都让我不胜其烦,对妈妈的不满也在一点一点的增加。
升入了初中,学业更重了,晚上也要参加晚课。这样一来,我在家里与妈妈相处的时间,自然也减少了。我感到很轻松——终于不用再时时刻刻听妈妈的唠叨了。我感到如释重负。
但是,轻松的日子却没有维持很久。在一个夏末秋初的日子里,我患上了重感冒。躺在软软的大床上,我的心情却不怎么好,感冒带来的难受与深深的懊悔,一起向我袭来……
这天,我与同学约好去街上玩。看着窗外是晴朗的天气,我套了件短袖,穿了一条中裤,就准备出门。正在换鞋时,妈妈拿了一件外套和一条长裤过来,示意我穿上。我摇摇头,打开门就准备走。妈妈拉住了我,脸上带着怒气:“你这孩子,怎么不听话呢!叫你穿就穿上,到时候又感冒……”眼看着妈妈的长篇大论又要出来,我的怒气一下子冲到了头顶:“外面又不冷,穿什么么穿!”说罢,就摔了门冲了出去。
真冷!走在大街上,我有些后悔。虽是晴朗的日子,可还是秋风阵阵直扑人。不过怕什么呢,我身体好,不会感冒的!我如是想着。我和同学在广场上打闹了起来,两人你追我赶,出了一身大汗。走在回家的路上,风吹过,只觉得一阵舒畅,凉爽极了!
当天晚上,就如妈妈所预料的那样,我发了烧,感冒还一直持续到了现在。
我躺在床上闲着无事,思绪便开始满天乱飞:上小学的时候,我极少感冒。每次出门前,妈妈都会让我加衣服。这次,我要是听妈妈的话就好了……现在也不至于躺在这,什么都做不了。
从前的一幕幕在我的眼前闪过,一时间,对妈妈的愧疚像潮水般涌来,鼻头一阵酸楚。我抬起头,在泪眼迷蒙中看着正在为我忙碌的妈妈,突然间就想起了以前看过的一道数学题:“女+马=妈”。
我穿上鞋,走到妈妈背后,轻轻抱住她。妈妈拍拍我的手,诧异地问道:“怎么突然变得这么矫情?”我笑笑,不说话,只是把头轻贴在她的背上。
其实,我是多么想对她说——我爱你,我“俗气”的妈妈!