写母亲的爱1000字左右
父爱如山,母爱似河。一直以来,妈妈那深深的爱伴随着我成长,给我温暖,给我呵护。
前天晚上,我刚吃过晚饭,便匆匆忙忙地跑下楼,妈妈在后面高声叫道:“儿子,别跑那么快!当心摔跤!”可我哪里听得进妈妈的话啊,还是自顾自地继续跑着,并且冲出了楼道。结果,在我跑向一个转弯口的时候,腿不小心被三个堆积起来的纸箱绊住了,整个人都被一股冲劲儿推了出去,摔在了水泥地上。这时,我强烈的感受到右腿上那刺痛,以及双腿的软弱无力。我努力想站起来,但我仅剩的那点力量却不足以支撑我的整个身体,只好一动不动的待在原地,忍着泪,等着妈妈来扶我。刚才,妈妈听到“砰”的一声,立刻就冲了下来,这时,她来到我面前,什么也没说,默默地把我的裤腿往上提了起来。当看到我腿上那个深深的伤口时,她板着脸,冷冷地说道。“一天到晚就知道疯疯颠颠的,早就提醒你慢点跑,你还不听!这下好了,前几天手刚好,现在又伤了腿,玩不成了吧!”我低着头,静静的听着妈妈的话,心里满是沮丧。唉,我刚才如果听了妈妈的劝阻,慢慢地走下去,就不会摔倒了,现在也不会被妈妈骂了。“你怎么样了?腿疼得厉害吗?伤得重不重?”见我没吱声,妈妈关心地问道,语气也温柔了许多。我一时间还未反应过来,就没有回答。“怎么了?你的腿到底怎么样?”妈妈见我没回答,又问了一遍。“嗯……还好吧,有点疼。”我小声地说。“那你忍着点儿,马上就到家了。”妈妈说着,扶着我一步一步地往家走。终于回到了家里。妈妈小心翼翼地扶我坐在了沙发上,让我不要乱动,便去拿药了。我看着自己的伤口,血正在一点一点地往外流,疼痛的感觉也越来越深了,这使我不禁想起了4岁那年额头摔破的情景:
那一次,妈妈陪我到学校的后操场看烟火表演。因为我们来的比较早,所以看台上还只有几个人,都坐在那儿聊天。我闲着无聊,就在看台的楼梯上跳来跳去,一不留神,就从楼梯上摔了下去,把前额碰破了,血止不住的流。我又痛、又吓,只知道拼命地哭,妈妈也被我吓的脸色惨白,赶紧冲过来把我抱起,一个劲的往校外的诊所跑,边跑边安慰我:“儿子,别担心,妈妈马上带你去看医生,不要紧的!”我哭得更加厉害了,额头上血流如注,把妈妈穿的t恤都染红了一大片。终于,妈妈抱着我来到校门口的小诊所。当时已是晚上6点多了,天色很暗,又停了电,医生只好点上蜡烛来为我缝针,因为伤在额头,医生说最好不用麻药,让我忍着点,就这样来缝。由于怕我乱动再伤到自己,妈妈紧紧地抱着我,双手牢牢的固定着我的身子,让我的头靠在她的腿上,就这样,一连缝了三针……
看着妈妈在灯下忙碌的身影,我的鼻子突然有点发酸。妈妈,您对我的爱是那么的质朴,那么的无私,那么的伟大!您为我又是那么的操心,那么的劳碌!妈妈,您为我付出了那么多,我无以为报,但我一定会尽我的所能加倍去爱您的。