可爱的小金鱼350字左右作文
我们班同学为了更好观察动物,每一个同学都打算养一种动物,老师说可以养小兔子、小猫、小狗、小金鱼等等,爸爸知道这事,就建议说:“要不就养小金鱼吧。”我和弟弟觉得可以。小金鱼买回来了,我发现它们身体是长长的菱形,尾巴也是长长的,眼睛又圆又大,其中两只全身红色的,一只金黄色,还有两只红白相间的,但我最喜欢这两只红白相间的了。
鱼缸是透明的,水也是透明的,几条小金鱼欢快在水里游来游去。每次放学回家我立马跑到鱼缸前面,这些小金鱼,正摇着它美丽的尾巴,吐着泡泡,于是我就拿出鱼食喂它们,当我放进食物的时候他们可开心了,纷纷游了过来,有时会互相谦让,但更多的时候是争先恐后,它们的身子一摇一晃的,嘴巴一张一合的,都想快点吃到鱼食,一只金鱼先把食物吸进去,过了一会儿,又吐了出来,另一只金鱼马上冲上去把鱼食吸了进去,再也没吐出来,吃完它得意扬扬地游来游去。弟弟看到了对我说:“它们把食物当成玩具在玩呢!”它们吃好鱼食后,就一动不动地在鱼缸安安静静休息了,只是偶尔摇动一下尾巴。
我很喜欢小金鱼,它们给我的生活带来了很多乐趣,我要好好的照顾它们,我和它们是很要好的朋友。