可爱的小金鱼350字左右作文
今天,我们班来了三个新朋友,它们是可爱的小金鱼。
同学们兴奋不已、争先恐后地来到讲台边仔细观察。一条全身是黑色的,我叫它“黑精灵”;另一条鳍和尾巴是黑色的,我就叫它“糖糖”,还有一条全身是红色的,我叫它“甜甜”。
“黑精灵”长着水泡眼,像黑葡萄一样闪闪发光,尾巴像一条黑裙子。另外两只眼睛突出来,像两颗黑宝石,它们的尾巴像一片枫叶,可真漂亮!它们时而静静地停在水中,像进入了梦乡;时而缓慢地游来游去,像是在散步。
老师放了些鱼食进去,本来金鱼不怎么吃鱼食,但老师把空调打开了,温度变高了,小金鱼在水里游来游去。一转眼,小金鱼就把食物吃了个精光。
老师告诉我们,鱼的眼睛有一层透明的膜支撑着它的眼皮,所以鱼不会眨眼,连睡觉也是睁着眼睛的。
我太喜欢它们了,好想把它们带回家。