可爱的小花猫作文
我家有一只可爱的小花猫,样子非常可爱。瞧,它那圆圆的脑袋上面长着一双尖尖的耳朵和一双大大的闪着绿光的眼睛;嘴巴上长着几根白胡子,平时老是一耸一耸的;身体上长着黑白相间的、长长的、靓丽的毛;尾巴像小松鼠一样,毛茸茸的,整天跳上跳下也没见过它摔过。整个样子看着憨头憨脑的,真是越看越可爱。
我家小猫有时爱动,有时爱静。动起来,十分调皮,经常喜欢在椅背上翻跟头,那样子还真像一个体操运动员在认真的练习哩!抓起老鼠来可是毫不留情,动作快极了,一眨眼功夫就把老鼠吃到肚子里了。静起来,连走路都是静悄悄的、慢悠悠的,一点声音都没有,因为脚底下有五个小肉垫,就像棉花鞋一样暖暖和和的很舒服。有时它也安静地一动不动的眯着眼睛,软绵绵地躺在我身边。我特别喜欢我家小花猫刚柔相间的性格。
有一次,我正在做作业,一不小心,写错了字。我正要拿橡皮擦,可是怎么找也找不着。就在这时,我听见喵喵的叫声,喔,原来是小花猫把我的橡皮擦擦拿到客厅去玩了,真是搞得我哭笑不得啊
还有一次,我晚上刷完牙,突然想起小花猫刚吃过东西嘴里多脏呀,如不刷牙,也会长虫牙的,我也给它刷刷牙吧。说干就干,我想小花猫的嘴很小,牙也应该很小吧。于是我马上去找了一个儿童牙刷,挤上牙膏,把小花猫哄过来,抱在怀里,试着掰开它的嘴巴,刚开始时它不停地动,怎么也掰不开,最后终于费了好大的劲,好不容易掰开了,我刚要把牙刷拿来正想放进它嘴里,可是一不小心又让它给溜了。逗得全家人哈哈大笑,搞得我很没面子。
你看,我家小花猫是不是一只体态优雅、风姿卓越,走起路来迈着标准猫步的、毛茸茸的可爱猫猫呀。我很爱我家小花猫!