可爱的家乡作文
我的家乡很美丽也很可爱!我的家住在斗门镇百盛溇村,这里的风景很是优美,这里的人也很是可爱!
春天的到来使河里的冰块慢慢的融化了,雪水汇成了小溪淙淙地流着,那个声音叮咚叮咚的真好听。小草偷偷地从土地里探出了头来,来到这新的世界它很陌生,渐渐地长出了嫩绿的叶子。河岸两旁的柳树也抽出了新芽,花朵也准备开放了,燕子也从寒冷的北方飞了回来,回到了它熟悉的南方,它的归来好像要来参加这百花齐放的宴会。
夏天的天气非常热,鸡热得都耷拉着翅膀,好像一点精神都没有。狗热得都吐出了舌头留下了口水。蝉热得不知如何是好,只是在树上不停地叫着,“知了,知了。”傍晚小朋友光着脚来到河边游泳,这个时候总是我们最快乐的时候。我也迫不及待地想去河边游泳,游泳的时候我特别的兴奋。
秋天是个丰收的季节,这时候人们种的苹果,梨,还有很多很多好吃的水果都等待着人们去采摘。田野里金灿灿的稻谷也被农民伯伯收割了,变成了我们平时吃的米饭,农民伯伯一年的辛苦在这个时候也结束了。
冬天很寒冷,有时候还会下几场厚厚的大雪。当雪停下来的时候,小朋友们就会去堆雪人打雪仗,这个时候我们是很高兴的。冬天树上也会积满许多的雪,当你摇一下树的时候,雪就会掉落下来。地上也会有雪,人们的脚印都会留在雪地上。只要太阳一出来,雪也就慢慢地融化了。
我真爱我自己的家乡啊!