可爱的家乡作文
我的家乡在响水县,这里可是一个美丽富饶的地方,我深深的爱着这片土地。
轻轻的、悄悄的的春姑娘踏着轻盈的步子来了。她给我们带来了三样非常好的礼物――春风、春光、春雨。在春风的的吹拂下,春雨的滋润下,万物复苏,路两边的花草草抽出了新芽,菜地里的油菜金灿灿的,招蜂引蝶,好不热闹。大街上,车来车往,人山人海。
夏天虽然很炎热,但孩子都很喜欢它,您瞧,孩子们穿着吊衫,短裤,手里拿着浑合口味的冰淇凌和自已折的纸扇边吃边扇。乘暑假痛快的玩上四五十天,真是妙不可言。
不知不觉秋天来了,村里田野一眼望去都是一片金黄,高粱、玉米、小麦都唱起丰收欢乐曲,等着农民伯伯来收它们。
冬天,北风吹来,雪花纷飞之际,到处就都成了粉妆玉砌的世界。光秃秃的大地铺上了洁白的大地毯,梅花傲寒怒放。孩子们堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎。大人们呢?吃着热腾腾的年夜饭,再抿上几口小酒,说说笑笑,其乐融融。
我的家乡可爱吧!不管是春意盎然的春天,炎热的夏天,秋风习习的秋天,粉妆玉砌的冬天,我都非常喜欢我的家乡。