无私的爱作文
妈妈是我迷路时的指路标;妈妈是黑暗中的启明灯;妈妈是我劳累时的一张沙发;妈妈……,妈妈的爱指明了我前进的方向,这几天发生的一件事,让我永生难忘。
我们班非常幸运,因为英语老师要带我们班同学去濮阳市第二实验小学讲课,这次讲课的内容非常丰富,我也有幸参加了一个用英语介绍濮阳美丽风景的环节,可是因为我报名晚,所以我需要付出比我早报名的同学更大的努力来背诵英语介绍词,由于时间有限,老师给我的时间也很短。
很快,老师检查的时候到了,本来我背的就不太熟练,再加上台上的紧张,顿时脑子里一片空白,背的一塌糊涂,英语老师对我一皱眉说:“回家再练练,明天我继续检查,实在不行了,就不让你介绍了。”英语老师说的话虽少,但字字刻入我心,心里非常难过。
放学后我灰心丧气,心想今天背的这么不熟,明天还能好到哪去吗?干脆让妈妈给英语老师说一声,把我的介绍词撤了吧。
回到家,妈妈见我满脸不悦的表情就已经猜到了几分,和蔼的说:“是不是英语老师检查的介绍词没有过关?”
我点了点头说:“是的,妈妈,我看还是算了吧?”
“宝贝,老师不是明天再检查吗,我认为你能行。”妈妈信心满满的说。
我仍说:“妈妈,今天晚上我再努力,明天也一定能成功。”
妈妈说:“孩子,这是老师给你的一次尝试的机会,你应该珍惜!”
我虽然满心的不高兴,但是还是按照妈妈的话做了。我前一天晚上一直都在反复练习背诵,感觉一遍比一遍熟练,我也越来越有信心,英语老师又要检查了,我能完整的背下来,结果有一处错误。中午回家继续反复背诵,已经背的非常熟练了。
这几天从妈妈不断的鼓励中,让我学到了很多,我不但学会了很多英语单词,更是学会了坚持。妈妈,是您在我想退缩的时候给予我鼓励,您给我的爱我一生不会忘记!