可爱的小兔作文
我的玩具中,有很多是兔子,因为我和外婆都是属兔的,所以我对兔子有一种特殊的感情。
小时候,我们家养过两只小兔子:红红的眼睛,长长的耳朵,短短的尾巴,走起路来蹦蹦跳跳的,可爱极了。不幸的是,有一天晚上,我们正在看电视,突然,天空划过一道闪电,接着,雷声大作,两只小兔因为胆小,被雷声吓死了,而我丝毫没有察觉。第二天早上,我去给它们喂食的时候才发现它们已经死了。我非常伤心,伤心中隐约想起一个故事:一只兔子在吃草时,不幸碰到了一只狼,狼正要吃它,兔子急忙说:“等一等,狼先生,我染上了狂犬病!”狼当然不会轻易相信兔子的话。兔子见狼不相信,便说:“你要不相信啊,我给你看伤口!”狼想:“兔子虽然好吃,可也不能染上狂犬病呀!”便说:“那好吧,给我瞧瞧伤口。”兔子果断地抬起一条腿,果然,腿上有一处撕咬的伤痕,便放过了兔子。你可能会问:“那伤口是怎么回事呢?”原来,伤口是小兔和弟弟玩游戏时被抓伤的。
我想:“如果我们家的小兔也像文中的兔子一样机智、勇敢就好了。”可是,后来爸爸妈妈没打算再养兔子,所以,我也就没有机会再养一只勇敢的小兔了,真是有点可惜呀!
2可爱的小兔
我家养有两只小兔,它们是一对好朋友。红眼睛,三瓣嘴,长耳朵,短尾巴,可爱极了,但是它们胆子很小。
小兔爱吃很多东西,萝卜,白菜,红薯,饼干,面包都是他们可口的饭食,它们可贪吃了,争起食物来挺凶的。有一天,我拿一块萝卜饼去喂它们,兔哥哥咬住就吃,兔弟弟不甘示弱,扑了上去,也啃了起来,但最后还是被兔哥哥打倒在一边,它只好眼睁睁地看着兔哥哥吃,我同情它,正要去抱它,不想,它一下跑回兔笼再也不敢出来。哎,到底还是胆子小!
小兔还是小健将呢!我只要放几个小木架,它们便跑过来,一会儿从架子上跃过,一会儿从底下穿过,多像一个个调皮的小精灵,它们奔跑的时候,又多像运动员,真是太可爱了。
小兔不仅惹人喜爱,它们的用处也很多,比如:它的皮毛取下来加工后能做成漂亮而又暖和的兔毛衣,留下来的肉,可以做成各种各样的美食。不过,兔子是我们人类的好朋友,我们应该多去保护它,而不应该成为我们的口中之食。
小兔,愿我们的友谊天长地久。