爱的手作文800字
他们的手,或纤细嫩滑,或笨拙粗糙。然而,这许多不同的手,却在我成长的道路上写下了同一个字——爱!
友爱的手——同学
体育课。
我的关节在极度疲劳后处于卡机状态,肌肉像被冻住了一样,涨涨地疼。浑身的细胞也不在状态,拒绝接受或执行任何命令。
“下一组,三组蛙跳。”
我皱着眉,踉跄着往前挪了几步,站到了白线上,双手支撑着膝盖,大口喘着气。
“预备,跳!”同学们纷纷弹了出去,只剩我还停在原点。
为了掩盖我的窘态,我僵着双腿往前蹦了三下。
可眼尖的老师却一下子发现了我这“南郭先生”,三步两步窜到我面前,劈头盖脸一顿指责。悲愤、无奈、痛苦一齐涌向眼眶,我的耳朵里一阵飞机降落时的轰鸣,从后脊梁发烫,一直蔓延到脖根,像一种恶性皮肤病。
有一只手猛地握住了我的手。坚定,不容我反应,我的手条件反射般和它紧紧握在一起。那双手多小,小到我可以将它包在我手里,但此刻,它却给了我无限力量。这是那双往日软绵绵的手吗?我耳朵里的飞机逐一停稳,轰鸣渐渐消释,“皮肤病”也得到了暂时性的控制。也许不是所有人都能理解尴尬中,那一双手无言的友爱和安慰。
慈爱的手——老师
期中考试。
监考的竟是我们的班主任。可我的紧张却愈发强烈,每一寸皮肤都害怕得微微颤抖。手中捏着的稿纸都被汗浸湿了一角。分卷子时纸与纸的摩擦声炸响在我的胸腔里,生疼。我徒劳地盯着老师手中的卷子,希望提前看到点什么。胡思乱想之际,伴着护手霜的清香,那双手停在了我的面前,白得几乎和卷子融为一体的手,被粉笔灰浸泡透了的手,除了白,我找不到其他更适合的词语来形容它。它们犹如一对小燕子,打了个旋儿,轻轻落在我肩上,往下稍一用力,我却读懂了它们。也许并不是很多人都能体味无助中,那一双手无言的慈爱与信任。
母爱的手——妈妈
早餐时间。
我一边絮絮叨叨早饭的无味,一边催促妈妈快煎鸡蛋。
猛的,厨房里一阵碎裂声,什么东西摔坏了?我抬眼漫不经心地望去。妈妈将手紧紧地捂在胸前,好像在努力忍受什么痛苦似的。我冲进厨房,拉过妈妈的手,一个大大的泡“点缀”在手背上,油光发亮,饱胀得几乎裂开。我忙打开水龙头对着那双手一阵猛冲。我赶到那双手在颤抖,或是因为疼痛,或是因为别的什么,我用手反复摩挲着它们。多粗糙的一双手啊,皮肤已有些松弛,套在手上像一件不太合身的大衣,指甲短短的,嵌在肉里,泛不出一点点光泽。关节显得很大,粗肿粗肿的。这是我印象里的那双手吗?我反复叩问自己。妈妈手上的一道道皱纹深深地刻进了我的心里,妈妈手上裂开的皮肤撕扯着我的心;妈妈手上粗肿的关节烙进了我的记忆里。我不由得紧紧握住了妈妈的手。也许没有人明白,任性时,那一双无言的手的包容和温暖。
我的成长,靠一双推动的手;我的快乐,凭一双友爱的手。生活中,无数充满爱的手激励着我,帮助着我!有朝一日,我也要变成一双爱的手!