母爱,这个无法包含母亲对儿女的爱的词,到底是什么?原来母爱离我这么遥远。
在我上一年级的时候,妈妈就让我学会了自立。妈妈只接送了我一天,了解了上学的路程,就让我一个人去上学。看着同学们都有爸爸妈妈送,我非常羡慕。几次求妈妈送我上学,但都被妈妈回绝了。中午还是去午托部吃饭。
一至六年级一直是这样,这也让我学会了生活的自理:晚上爸爸妈妈加班不回家,就煎个鸡蛋挟个烧饼,喝一瓶牛奶晚饭就搞定啦。
我一直觉得自己没有真正得到过父母的爱,但通过那件事,我知道我错了:那天放学回家,去同学家写作业,回家时太阳已经下山了。我看到门口有个熟悉的身影,原来是妈妈。妈妈看到我时眼睛先是一亮,然后又带着生气的语气说:“你跑到哪里去了,知不知道我有多担心你?”我反驳她,说:“你真的担心过我吗?从一年级开始就不管我,总是把我放在午托部,有几个晚上陪我说过话。就连家长签字也是午托部的老师签的。你和爸爸真的管心过我吗?”一向好强的我竟开始不争气的流泪。妈妈沉默了一会儿,说:“我只是想让你独立,让你有面对困难的勇气,又不怕挫折的毅力。这也是爱的一种啊!或许我真的没有尽到一个做母亲的责任吧。孩子,让你受苦了。”
妈妈的怀抱原来这么温暖。原来母爱一直在我的身边。妈妈,谢谢你,我爱你!