我懂得了爱作文450字
在我成长的过程中,我懂得了许多道理,我也得到了许多爱,最深厚的是父母的爱,我也懂得了怎么去爱别人。
有一天妈妈病了,我在看电视没有发现。突然,妈妈说:“儿子,给我拿来体温表。”我拿来给妈妈,感觉妈妈有点不对劲儿。妈妈量完体温,我马上抢过体温表先看了一下:“啊!体温这么高啊!四十度!”我让妈妈先等一会儿,我急急忙忙跑出去,到外面的药店给医生医生说了症状,医生给拿了一些药。回来时,妈妈还在熟睡中。我把药拿出来,又倒了一杯水,水温刚好。我就轻轻叫醒了妈妈,让妈妈吃药,吃过药后,我让妈妈睡一觉,我给她盖好被子,关上门,悄悄地在外面看电视。过了几天,妈妈病好了。我虽然很累,可是心里却很高兴。
还有一次,我生病了,需要去医院。妈妈吓得开车急急忙忙往医院去。妈妈着急地跑来跑去忙着交费挂号找医生。妈妈陪在我身边形影不离,也顾不得吃饭。妈妈的表情凝重,恨不得替我受罪,妈妈连夜守着我,不敢睡觉。我心里想:“妈妈太不容易了!我长大后要好好孝敬她。”
从今以后,我不让妈妈再替我担心了。我暗暗下了决心,一定要好好学习,将来回报妈妈对我的爱。