我懂得了友谊作文400字
友谊是什么?你可能会觉得很好笑,我怎么会问这个问题,友谊不就是我的朋友吗?的确,友谊就是朋友之间的情谊,但真正的友谊是你在忧伤的日子里的吹来一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云。
我有一个penpal(笔友),名字叫小张,我们在一起学一起玩,是一对很好的朋友。
可就在那一次,我一向很好的数学可却考了七十多分,而小张考了九十多分,我垂头丧气的,本来今天阳光明媚天气很好,可却在我心里变成了电闪雷鸣,乌云密布。
这天,小张走了过来,给了我一本数学资料,并说:“加油!继续努力。”便走出去玩了,我本来心情就不好,感觉他又来嘲讽,我一把把资料扔到地上还踩了两脚。
他回来看见了地上的数学资料还有两个脚印,拿了起来拍了拍,说:“哎呀,我的书怎么掉了?”其实他心里都明白,我一下子站了起来说:“别,还好朋友,有难不同当。”
过了几天,他主动来到了我身边把那本数学资料给了我,并说:“这可是我精心弄好的,你就拿着。”我看了看有些愧疚,站起来做了个90度鞠躬,说:“对不起。”
“没关系,这本你就拿着,别辜负了我的一片心意。”小张笑着说。就走了……
这就是真正的友谊,从那一刻起我就懂得了什么是友谊。你们也知道了吧?友谊不仅仅是在一起快乐的玩耍,是在你困难的时候拉你一把。