爱的力量作文750字
爱心是一次老人过马路的搀扶,爱心是一次受伤小鸟的救治。5月10日周六一早我们五(4)班家委会组织部分孩子家长带着与亲朋好友的赌约,用双脚丈量大地,让爱心浇灌未来,为了贫困家庭的孩子每天喝一袋牛奶参加“一袋牛奶暴走”的活动。
“一袋牛奶的暴走”是一个全民参与的爱心公益活动。通过徒步暴走,让参与者募集善款,践行慈善为贫困儿童谋取福利。我选择了其中暴走成长型路线:人民公园——恐龙园(全程约8公里)。
我们8::00准时来到活动现场,现场那是人山人海,好不热闹!你看远处一位年长的叔叔醒目的高举旗帜(快乐徒步)在召唤队员的集合。近处红梅乳业的阿姨们佩戴统一标识,身穿暴走服装正在整装待发。回看我们海小五(四)小分队也毫不示弱,个个精神抖擞依次排开,待准备工作一切就绪后,大伙自信满满地踏上了暴走旅程。尽管天空不作美,为大家唱起了暴走协作曲,但丝毫阻挡不了我们队员的暴走心情,孩子们欢快的在前带路,家长们尾随其后,大伙快乐的像只小鸟,欢声笑语响彻整个龙城上空。此时的天是那么蓝,空气是那么的清新……
我们这条暴走路线分为8个打卡点,暴走队员每到一个打卡点须盖上一个路线章才算此段暴走成功直至到达终点恐龙园。我们按照导示路线一路前行着,说说笑笑也没感觉路程有多远,浑身都有使不完的劲,饿了渴了打卡点有点心和饮用水供应。但走到终点距离还差2个打卡点时我的脚步有些“沉重”了,嘿嘿,看来是我平时缺少运动啊,雨水汗水混杂着从我脸庞滑落,但脑子里一想到贫困儿童那种渴望的眼神,那种无助的神情,我的心里不经心酸起来,脚步迈的更大了,前行的速度由此也加快了。成功总是垂爱有准备的人,在中午的11:30分我们小分队准时出现在终点站恐龙园大门口,待我盖好最后一个章领取暴走奖状后,在暴走终点牌下留下了我灿烂的笑容,同时也预告着我这次暴走8公里成功了,我高兴的一蹦三尺高,无意间也被一旁的摄影大叔拍了个正着……
幸福,不在于索取,而在于给予。“赠人玫瑰,手留余香,帮助他人,快乐自己”。此次活动的参与,不仅锻炼了自我,完善了自我,还体现了自我价值,诠释了海小善文化的体现,让我们一起行动起来,让爱的阳光温暖龙城每一个角落。