爱的力量作文750字
盼星星盼月亮,终于盼到十一长假了,正好也赶上中秋节了,我们一家人开着车回老家看望外公外婆。
回家的路上,我们在车上有说有笑,正在兴头上,爸爸一个急刹车,差点没把我从后座上甩到前面去了。我正要责怪爸爸怎么开得车,却听见爸爸紧张地指着右前方说:“快看,那只小猫多危险”。我们顺着爸爸指的方向看去,我和妈妈不约而同的吓得尖叫起来。
只见一只拳头大小,浑身毛发都炸开着,走路都还摇摇晃晃,看起来像刚出生不久的小花猫在马路中间穿行。一辆辆飞驰的轿车、摩托车、大货车从它身边甚至从它头顶掠过,小家伙似乎也感觉到了危险,吓得瑟瑟发抖,瞪大眼睛,四处张望,用尽力气拼命叫着,好象呼唤着妈妈,可那喵喵的叫声是那样柔弱,很快就淹没在马达的轰鸣中。
爸爸警觉得环顾四周,突然发现左边绿化带的灌木丛里有一只大猫正焦急地望着小家伙,大声地回应着,“嗷……呜,嗷……呜”的声音叫得很凄惨,像在哭泣一样。几次想冲过去救小家伙,可都被疾驰的汽车吓回去了。
爸爸命令道:“快救小猫”。我们几乎同时打开车门,冲下车,爸爸和妈妈张开双臂,用力挥舞,示意两边车道的汽车停下来,果然,两这的车都慢慢停了下来。我急忙冲过去,抱起发抖的小家伙,把它揽在怀里,向左边的绿化带跑去,然后把它轻轻放在猫妈妈旁边。只见小家伙连滚带爬的朝妈妈跑过去,猫妈妈赶紧跳过来,伸出红红的小舌头在小家伙脸上舔来舔去,然后深情地朝我望了一眼,轻声的叫了两声,好象在对我说谢谢。随后就叼起小家伙消失在灌木丛里。
这时我才长长舒了口气,望向爸爸妈妈,只见爸爸妈妈都微笑着对我张开双臂,我高兴得向他们怀里飞奔过去。就在这时,我看到好多叔叔阿姨拿着手机给我们拍照,还有好多小朋友为我们鼓掌欢呼。两边的车慢慢开始启动行进,走过我们身边的时候,都向我们伸出大拇指或按几声喇叭。
我心里砰砰直跳,脸上热乎乎的,但我好高兴好高兴。爸爸妈妈用力亲了我一下,并告诉我:“好样的,是你的爱救了小猫,也是你的爱感动了大家,相信今天看到这一幕的人们都会像我们一样去播撒着爱,我们的身边将充满爱,我们的世界将会更美好,请相信爱的力量”。