我回忆起我的父亲,那个英俊,强壮的男人,他一直陪我走了十四年,风雨无阻,陪我一起学习,一起生活。
小时候,爸爸每次送我上学时,都会把我送到桥头,看着我骑车离开,我骑车上学在小学四年级的时候,以前,都是爸爸送我上学,而我每次骑了一段路之后,都会回头看他一眼,桥边的朝阳,将他的轮廓映衬得那么清晰,他就像一座精美的雕像,无比美观,放学。爸爸又早早地站在桥头等我,我见了他、总会欣喜地骑车过去,他应当那站着,桥边的夕阳再一次把他衬得那么美,那时,在我的眼里,爸爸跟太阳一样代表着温暖与快乐直到那一天……
那天,爸爸一如既往地在桥头等我,而我这一次并没有很高兴骑车过去,我也没有如此害怕过爸爸,我一步步挪动自己僵硬的身体一点点地靠近爸爸,把那张“湿透”的试卷塞进爸爸的手里,我低着头,我从来没有看过爸爸那么冷的眼睛,深邃的脸上没有了以前的温暖,我听见他的喘息声越来越重,像一头野兽在低吼,最后,野兽暴发了,爸爸打了我一巴掌,平日里那么温柔,没有打过我一次的爸爸,竟然打了我一巴掌,爸爸撇下我离开了,从此爸爸没有送过我上学了,从此,桥边只剩下了夕阳。
从那以后,我就更认真地学习,然而,当我有点收获的时候,而父亲你却老了,每天放学从你身边经过,看到你头上的白发,脸上也有了皱纹,我的心都碎了,还没有走到房里,眼泪就控制不住地流了下来,你一天天地变老了,而我一天天地长大了,当我回忆起那张试卷时,谢谢你当时打我那一巴掌,以前我可能会恨你,但现在我会谢谢你,是你那一巴掌让我学会了努力,向上。
从那以后,夕阳依旧升起升落,依旧那么美,但没有以前温暖了。