被爱的感觉作文
窗外下着小雨,天还是那么冷。
我站在窗前,看着那被雨滴所打的树叶,听着那滴滴答答的声音,身后,哥哥还在玩着电脑。这几天我一直在哥哥家住,只有母亲一人在家,心中不禁有些思念。
正在这时,我的手机响了,几声“老妈来电话了”把我从沉思中拉回。我迫不及待地打开手机:“妈,怎么了?有啥事?”
“哦,儿子啊,没事。”对面传来母亲好像一下子放心了的声音,“怎么样?在你哥哥家过得怎么样?习惯吗?”
“还可以,就是有点冷。”
“我让你别去,你非去。怎么样,冻了吧?你哥家暖气不热,你多穿点,晚上不用不好意思,让你舅妈再给你加一床被子,别冻着,听着了吗?还有早上要吃点东西,现在天又冷,不吃东西怎么行,记住啊,自己做、出来买都可以……”
我答应着,听着这些平时认为很没用的话,心里竟然暖暖的。我知道,这就是被爱的感觉。挂了电话,我心中的思念越来越重,于是二话没说,转身收拾行李,准备回家。哥哥说:“明天再回吧!还下着雨呢!”
“不了,我妈还等着我呢!”于是我在雨中上了公交车,几十分钟后,我站在了家门口。
望着屋内的灯光,知道母亲无聊地又在看电视,心中有一种冲动,像是见到了久别的亲人。
打开门,母亲叫道:“你疯啦,天这么冷,还下着雨,还回来干什么,冻不死你!”但我还是从母亲的语气中听到了喜悦。做饭,洗衣服,说话,烧水,母亲同平时一样,但我在这平常得不能再平常的举动中,看出了她从不曾言说的对我的爱。看着母亲那辛苦忙碌的样子,我的鼻子一酸,眼圈红了。
窗外,依然下着雨,风还是那么大,屋内却温暖如春。
“过来,把水喝了!”母亲叫我。
我乖乖地端着那杯热热的水,一口一口享受着这被爱的感觉。