可爱的小鸟作文300字
两年前,我弟弟给了我一只小鸟,我每天放学第一件事就是给小鸟喂食。
它的翅膀是由赤褐色和灰色组成的。它小巧玲珑,一双眼睛像小黑豆似的,呆呆地看着我,可爱极了。每天早晨,我们全家都可以听到它清脆的歌声。
一天,我的好朋友柯艺欣来到我家,我兴奋地把小鸟提了出来。她羡慕死我了。我们就一起站在阳台里逗小鸟玩。可因为我把小鸟放在水盆旁边,一不小心我就把鸟笼打倒在水盆里。小鸟吓得叽叽叫,因为水盆里有水所以小鸟被我们弄得像一只落汤鸡。妈妈急忙跑过来一看,拿起电风吹轻轻地吹着小鸟。小鸟也抖抖自己羽毛中的水,刚刚那样狼狈的样子现在又变成了活蹦乱跳的小鸟了。
我喜欢弟弟送我的小鸟,每天我放学回家我就得喂它了,我拿了一些米放在小鸟的盘子里,它会先向我叫几声,然后津津有味地吃起食物来。看着小鸟开心地吃着饭,我开心地笑了。我真希望它能一直陪我到老啊!