温暖的爱作文
我们一来到这个世界,就沐浴着爱的阳光;呼吸着爱的芬芳;吟唱着爱的歌曲。妈妈的爱温柔似水,爸爸的爱恩重如山,他们无怨无悔地为我们付出,难道我们不应该报答他们吗?
于是今天妈妈一下班,我便深情地望着妈妈,想对她说“我爱你。”可不知道怎么回事,我居然莫名其妙难为情起来了。我好不容易艰难地吐出一个我字,可爱却卡在喉咙了,我努力地对自己说:“朱飞月,快说呀!”可我就是不行,万般无奈下我只好用漂亮的书法写出了那三个字。妈妈一下子被我的举动怔住了,她满脸疑惑地望着我,好像在说:“怎么了,干吗一下子变得这么肉麻。”可不一会,妈妈又用含情脉脉的眼神望着我,似乎在回忆我的成长历程:我牙牙学语时那憨态可掬的样子;蹒跚学步时跌跌撞撞的样子;尽情玩乐时满脸乌黑的狼狈样;成功时眉开眼笑的可爱模样……这一切对妈妈来说似乎都历历在目。
我心想:“咦,妈妈听了我的话,怎么一点举动都没有,妈妈真冷血。”突然妈妈伸出一双温暖的手轻轻抚摸着我的头,欣慰地说:“孩子,你终于长大了!”我自豪地翘起大拇指说:“那当然,您养育了我12年了,我这么做是理所当然的。”妈妈,噙着眼泪把我紧紧地抱住,那一刻,我被爱包裹着,感觉幸福极了!
“人生如花,而爱便是花的蜜。”浸润在爱的芬芳里我们要善于体会人间的爱,感恩世界给予的美好空间,在互爱的路上越走越坚定!