可爱的小仓鼠_650字
大家想知道,松松和崽崽是什么吗?那就由我来告诉大家,它们俩是我养的两只可爱的小仓鼠。
它们的种类分别是三线与布丁。崽崽是布丁、松松是三线。三线之所以被称之为三线,是因为它背上有两条灰色的毛成线,中间有一条黑色的线,三条线清晰可见。布丁之所以叫布丁,是因为它的毛色就像一个布丁。
我给它们各自取的名字也是有讲究的。我给布丁取名叫崽崽,是因为它长得小巧玲珑,让人看上去就心疼。我给三线取名叫松松,是因为它的攀爬能力相当厉害,可以和松鼠媲美。
我养了一段时间之后,发现它们俩的性格真是天差地别。布丁类的仓鼠大多都是十分懒惰的,而我的这只却恰恰相反。它很喜欢运动,每天都会在跑轮里面跑步,在笼子上面攀爬。三线类的仓鼠基本都是爱运动的,而我的这只却很懒惰,一天除了吃喝,就是躲在笼子里睡懒觉,很少看见它。它们俩的性格就好像是交换了似的,还真让我有点疑惑不解。
它们俩刚开始在一起有争过食物、有争过跑轮,甚至还扭打在一起过。可是相处一段时间后,他们好像有了感情。有段时间我看他们俩相处挺融洽的。它们在一起只有一个多月时间,崽崽竟然怀孕了。现在他们生下了六只可爱的小松鼠崽崽,它们有了共同的宝宝。难怪人们常常感叹,生命是那么的神奇。
现在他们都各负其责,担起了仓鼠妈妈和仓鼠爸爸的责任。仓鼠妈妈崽崽每天跟它的宝宝们待在一起,生怕宝宝们受欺负。仓鼠爸爸松松就在一旁守护着它们,它要保护仓鼠妈妈跟仓鼠宝宝。其实动物跟人一样,都是有感情的。只是人类可以用语言表达出来,而动物只能用行动表达出来。这让我看了很感动。
这两个性格奇怪的小家伙,在有了共同的宝宝之后,竟然变成了相亲相爱的一家人。我也为它们感到高兴,希望他们一直这样幸福地生活下去。