可爱的小仓鼠_650字
我的家里养了两只仓鼠,它们非常可爱,我给它们安置了一个家,是用白色的铁丝制成的笼子,里面有一个红色的塑料房子,用来给仓鼠睡觉;房子旁边连着一个红色的滑滑梯,仓鼠经常在上面跑来跑去;滑滑梯下面有一片“草坪”,是用木屑铺垫成的,仓鼠经常躺在上面打闹;还有一台绿色的“跑步机“,是用来给它们煅练身体的。
仓鼠的样子非常搞笑,它们的身体毛茸茸的,它们的脚跟鸡爪似的,尾巴跟米粒一样小,耳朵常常竖起来,别看它们嘴巴小,牙齿却非常锋利,呈三角形。我的仓鼠一只很瘦,是公的,跑得特别快,还经常在地上打滚,一只母的却很胖,虽然它吃得非常多,但是也非常好动,每次都是它第一个抢到吃的,也经常主动跟瘦的仓鼠打架,不仅如此,它还会咬我的手指头呢!
仓鼠吃的是五谷杂粮,有玉米、麻籽、果核......它们吃东西的时候,是躲在角落边偷偷地吃着,而且还低着头,好像生怕让人发现似的。
以前,我只知道这种动物叫仓鼠,却不知道它们为什么叫仓鼠,今年,我注意了,噢,原来仓鼠是懂得把它们吃的食物放到它的腮帮子里,就像两个小仓库一样,好像马上要吹出气来似的。
一次,我吃完早饭,准备去上课,我去看了一下仓鼠,只看到了公的那只,母的那只没看见,我以为母的那只还在睡觉,就说:“安心睡个好觉吧。”于是,就去上课了。但是,回来时我以为母的那只还在睡觉,就觉得有点儿不对劲了,难道母的那只死了?我亲自翻开屋顶,呀,母的那只不见了,我找来找去,找了半天也没找到,心想:反正它自己跑出去了,我就随它去吧。突然,从书房传来了阵阵脚步声,原来这只小仓鼠在房间里逛了一大圈又回来了。
仓鼠太可爱了,我真喜欢它们。