爱的力量_800字
我有一个好妈妈,她很爱我,我也很爱她。因为她用那颗善良的心,感动了我;因为她用那双会说话的眼睛,教育了我。
我在小学一年级时,妈妈便带我去学习古筝。能学习中国民族乐器让我的心激动不已。随着年龄的不断增长,我踏入了三年级的门槛,古筝伴随着我走过了两年的漫长时光,我考过了古筝五级。可是,我忽然觉得厌倦了,不想学了。妈妈没有责备我,却用那会说话的眼睛看着我,好像在说:孩子,不要放弃,坚持就是胜利。我从愚蠢的思想里醒来,怀着一种强大的力量继续奋斗,直到现在。
在我六岁的一天,我和妈妈去沙坪坝学习,可那天学校却不发通告的放假了。我们回家的路上下起了倾盆大雨,身上的衣服被淋湿了。刚到家,我发现我马上要用的直尺忘了买,妈妈知道后,不顾疲劳不顾风雨,立即出门给我买了回来。当妈妈把直尺送到我手里时,我感到了妈妈爱的声音。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是阳光雨露,滋润着我们;母爱是河流,保护着我们。我在这里想把这一首诗献给妈妈,是的名字叫《妈妈,我》:
妈妈,我送您一首诗,您也许不喜欢,
会说我羽毛未封,就想展翅,
但这的确是您的独生子,写给您的真情的诗。
我不愿是您身边的木偶,
我愿是您解缆的小舟,
驶出您那恬静的码头,
载着理想,载着渴求
在无垠的蓝色里探索,
在诱人的风浪里搏斗。
我不愿是您放飞的风筝,
由您松紧线绳,
我渴望是您教练的小鹰,
鼓动勇敢的翼。
振动自由的风,追逐着彩云,
奋飞在天空。
我不愿是您拨动的琴弦儿, >弹奏您的昨天,那无法理解的悲苦心酸。
我企盼是您培养的指挥,
用您的辛勤加我的智慧,
指挥一支现代化的乐队,
在这世界的大舞台上,争光争辉。
妈妈,我送您这首诗,
您也许不会理解,也不会满足,
但总有一天,
您会在母亲们举办的联欢会上,
朗诵您的独生子用真情、纯情、亲情,
写出的这首诗。