爱的力量_800字
母爱如同一缕和煦的春风,吹散我心中的烦恼;母爱又好似汪洋的大海,广阔又深沉;母爱又仿佛灿烂的阳光,直射我的心房……
那是几年前的一个下午,妈妈带着我去中医院贴伏贴(一种中药制成的膏药,三伏天贴在身上,以“冬病夏治”为原理)。由于从小体弱,加上膏药的眷顾,我被折腾得四肢酸软无力,身体还火辣辣地疼,真想马上躺在软软的床上。
但是老天爷却爱和我开玩笑,本来好好的天气,转眼间就乌云密布,紧接着雷声轰鸣,再过一会儿,竟然下起倾盆大雨。老天爷是怎么了?是把盆子打翻了吗?雨水顺着天空倾泻而下。一瞬间,漫过了街道,淋遍了行人,也冲洗了无数来来往往的车辆。这可真是我所见过的最大的雨,妈妈也是目瞪口呆。
“嘀嘀——”,“叭叭——”,街上传来了一阵阵汽车的叫唤声。下这么大的雨,人人都想快点回家,回到那个令人感到温暖感到安全的归宿。可雨水却毫不顾及人们的感受,即便人们归心似箭,面对此情此景也只能是无可奈何。
难题来了,我们该怎么回家呢?这种情况,出租车应该早已回家与主人“呼呼大睡”了吧?爸爸有车,可他有工作,脱不了身,怎么办呢?
妈妈看了看天,思考片刻,对我说:“这么大的雨,一时半会儿停不下来的,来,妈妈背你回去。”说完,妈妈蹲在我的身前,让我趴在她的背上,然后背起我,一步步地在雨中摸索。雨太大了,虽然我打着伞,但雨水还是打湿了妈妈的衣服,漫过的她的双脚,妈妈每走一步都踩出一朵白色的水花,发出“啪啪”声响。走着走着,雨越下越大,丝毫没有停下来的意思。渐渐地,雨水漫过了妈妈的小腿,妈妈每走一步都非常艰难,我听得见妈妈在急促的喘气,她却一声不吭。走到半路上,妈妈甚至还开起了玩笑,说可以用一个盆子把我装起来,当成小船,让我在雨中划回去。我倒真想有一个盆子能装着我划回去,那样的话,妈妈就不会如此辛苦了啊!
费劲千辛万苦,我们终于到家了。我从妈妈背上下来,这才发现,妈妈浑身上下都湿透了,不知是汗水还是雨水。如果此时妈妈跟别人说她是游泳回家,一定没有人怀疑。与此同时,泪水也浸湿了我的脸,既冰冷,又滚烫……
母亲的爱是伟大的,她可以为儿女无私地奉献一切,像和煦的春风,像广阔的大海,像灿烂的阳光……