爱的力量_800字
人世间最不能割舍的,莫过于“亲情”,她弥漫在生活的每一个角落,温润人心,震撼人心。最近趁着闲暇,我读了一本书《有一种情叫心痛》,里面记录的是一桩桩真实的事,故事不长,但是每个故事都让我为之落泪,待到看完,衣襟早已湿了一大片。
爱是世间最圣洁的情感,不错的,尽管有些时候她含泪带血,但这又何尝不是真情的最好诠释呢?还记得那个哑父吗?他的不幸让自己的女儿在两三岁时就懂得了什么叫屈辱,什么叫恨。女儿的辱骂字字句句敲击在他的心中,化作转身后的滴滴泪水,疼痛之后,他变得呆滞、茫然。因为他是个哑巴,一个靠卖豆腐生活的哑巴,所以他默默地承受着一切。直到有一天他的女儿出了事,他焦急万分,顾不得男儿尊严跪在地上求医生,用满含热泪的心,急速的手语,传达着就算倾家荡产也要救活已在死亡边缘徘徊的女儿的讯息。这一幕,让在场的所有人都潸然泪下。就算女儿恨他的缺陷,但是他不怪她,不恨她,一如既往地爱着自己的孩子。这位父亲,虽然不能演奏爱的交响乐,但他却用无声的爱震撼了全场,诠释了爱的深意。
的确,爱是一首通古今,贯中外的伟诗。爱的力量让人无法抗拒,她也是人类一直向往、信仰的“超能力”。有些人的爱,冠冕堂皇,是大多数人寻求的奢侈幸福,但我觉得唯有那单纯、简单的爱,才能焕发出与众不同的光彩。爱是细节,她需要感悟;爱苦从中来,她需要人的坚贞;爱是良药,她能治愈人的创伤。生活中,总有些人会无奈地感慨:“爱来得短暂!”其实并非如此,只是他们不懂得去珍惜回味罢了。
爱充满着世界,围绕在每个人的身边。一粒药片,一杯开水,一滴热泪,一道皱纹,都可以看作是爱的语言。你扪心自问:“对父母孝顺了吗?对弟妹疼爱了吗?这世间的爱,你都做到了吗?”如果没有,那么你该自责,也该反省。如果连这爱都是不完整的,那事业上的大成,又何去何从?你不住感叹他人爱的伟大,又有何用?
《有一种情叫心痛》,震撼亿万心灵的情感圣经,让人对爱的理解又多了一层。透过那浓浓的眼泪,你能够真正体会到爱的意义:至死不渝。