作文让世界充满爱500字精选
爱,是润滑剂,是氨基酸,是人生的蜜糖。因为爱,我们的心田碧波荡漾;因为爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为爱,我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂熠熠生辉;因为爱,我们的世界才变得更加美好
爱,无处不在。家庭,学校,社会中处处可见……
在家庭中,无微不至的关怀,照顾我们。他们的爱,是世界上最无私,最真挚的爱。他们是我们的第一任老师,教给了我们说话,走路,吃饭……这一件件小事,却充满着幸福以及深深的爱意。宋代诗人孟郊写过一首诗:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗写出了母亲对我们的爱,而我们对父母的养育之恩也唯有以爱来回报。父母对我们的爱以及我们回报父母的爱都为生活增添了光彩……
在学校中,爱来源于同学和老师。他们是我们感受到了学校了的爱,给了我们温暖。老师像母亲一样关怀着我们,教给了我们许多知识,教导我们如何做人。同学使我学会了信任,学会了友好,使我变得更加开朗,让我在校的每一天都有微笑。在课堂上,时间是随着老师的讲课声和同学们的读书声度过的。别看是45分钟,如果不汲取老师孜孜不倦的教诲,那我们呆在学校就没有了意义。在课下的10分钟,我是在欢声笑语中度过的,使我感到快乐。让我在学校里的每一刻都充满着甜甜的爱……
在社会中,爱来自不同的人士,像领导,工人,农民,警察……人们一起欢乐,一起抗难。就像在2008年,我们的国家——中国,在5.12四川汶川大地震中,有多少的同胞遇难。然而海峽两岸的中国同胞以及世界上的其他国家,例如:美国,日本,新加坡,俄罗斯,韩国……人们纷纷向四川遇难的同胞献出了一份自己的爱。虽5.12事件产生了一定的影响,但是,在2008年8月8日,我国又成功的举办了第29届奥林匹克运动会;紧接着没多久,我国航天事业又进一步进展,成功发射了“神舟七号”。这个社会洋溢着浓浓的爱……
让世界处处充满爱,让我们时刻沐浴在爱的光辉中!