作文让世界充满爱500字精选
有人说过关心是一种爱,是一种无声无色的爱。然而我们生活在这种爱的世界里。因为是有人给我们关心,给我们这种爱当然不只别人要关心我们,我们也要去关心他人。
镜头一:那是一个炎热的下午,我哼着小曲,走在阴凉的小巷子,当我走到大路的时候不禁打了个喷嚏,然后一条红红的龙从鼻子里飞了出来,那条红龙就是红红的鼻血。心想:太阳那么大,身上也没有钱,更何况也没有带纸巾。说时慢,那时快,我把头抬了起来,跑到了一棵大树底下靠着树干,望着那车来人往的。心里希望能够快点止血,不久,有一个年轻的妇女,走了过来,急忙从口袋里拿出一包纸巾递给我,我也急忙的跟她道谢。然后她又去附近的一家商店,买了一瓶水,拿给我后就走了。
我都没有跟她好好道谢,她就走了,心里很感激她。
镜头二:在某一天的课间,我清闲的在外面活动着,看见一个人飞快的跑着,突然,摔倒在我的面前的那位同班同学。他好像把手给摔骨折了。他痛苦的叫着,在地上徘徊着。我就马上扶他去学校的校医室里。后来他连忙向我道谢。
经过,这几件事让我知道了,人间充满了关心。我们不仅要被关心,也要关心他人。
在这个充满关心的社会中,关心他人从我做起,从小事做起,让这个世界充满关心,充满爱吧。