作文让世界充满爱500字精选
今天,学校让我们观看《让世界充满爱》的大型主题晚会。
纪录片中讲到爱祖国、爱老师、爱父母。当然,还要爱自己。因为,一个连自己都不会爱的人,他是不可能珍惜爱,更不会懂得付出爱。
爱,虽一个小小的字眼,但也包含了世间多少情感;爱,虽一个小小的字眼,让人间春暖花开;爱,虽一个小小的字眼,却拨开了人间多少人情冷淡。
爱祖国,是为中华之崛起而读书;爱老师,是他们用自己的精神筑起一座座人民教师的丰碑;爱父母,是他们给予了我们生命,为我们走向未来的道路打好了基石;爱自己,是要珍惜着每一个人对我们的爱,更为了只有那冰冷霓虹灯的街头,奉献出自己爱的一份温暖。
纪录片中,教授问我们,为自己的妈妈洗过一次手吗?为自己的爸爸捶过一次背吗?
我想,当我们真的为妈妈洗手时,我们是会愣住的。因为,妈妈为了照顾我们,为了 起我们的一片天,妈妈的手变了。变得不再光滑,变得粗糙了。难道这样的变化还不足以表达父母对子女的爱吗。
我想,当我们为自己的爸爸捶背时,我们又会再一次愣住的。因为,爸爸的背已经驼了,已经直不起来了。我们知道,爸爸是为了我们,为了妈妈,为了这个家,才用脊背顶起了一片湛蓝的天。可是,着一顶就是十几年,原本直直的背也感到累了,也快被天压下去了。难道这样的变化还不足以表达父母对子女的爱吗?
同学们,行动起来吧!去爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己,去爱世间一切美好的事物吧!