我最爱的小动物作文200字
我喜欢的小动物有很多,比如说金鱼、乌龟、鹦鹉……,但是我最喜欢的是我钢琴老师家的波斯猫。
梁老师家里有一只波斯猫,毛雪白雪白的,通常波斯猫都有一个特点,就是眼睛是蓝绿色的,美丽极啦!刚开始学钢琴的时候,我还能抱动波斯猫,可是现在波斯猫长得越来越肥,越来越重,我几乎抱不动它了。
我和那只波斯猫发生过一些趣事,大家想不想听一听?
有一次,猫舔了一下我的手,我一开始还以为是在咬我呢,后来才知道猫的舌头上有许多的倒钩。你们知道猫为什么经常用舌头舔自己的毛吗,这是有科学道理的。猫的毛上有许多盐分,它每天靠舔毛上的盐分补充营养。
还有一次,我在弹琴的时候,猫跳到了钢琴上,在琴键上走来走去,不肯下来,梁老师只好把它抱到阳台上去了。
这就是我最喜欢的波斯猫,你喜欢吗?