我最爱的小动物作文200字
我最喜爱的动物是仓鼠,它是我姐姐的同学送给我姐姐的。它叫小胖。
它全身毛茸茸的,像穿了一件大棉袄。小仓鼠的头小小的,大约有一个乒乓球那么大;耳朵有一粒芝麻那么大,真是小巧玲珑;鼻子犹如一粒沙,鼻孔像是用针穿的。小胖的嘴是三瓣嘴,嘴的两边个各长了三根胡须,这是用来量洞的宽窄用的。小胖前腿短,后腿长,跑步前腿一跳,后腿一蹬,这使它跑得很快。
小胖不仅可爱,还很有趣呢!
有一次,我把它抓出来,放在地上让它与我家的小乌龟赛跑,只见小胖快速地向前跑去,而乌龟还在慢吞吞地向前爬。
仓鼠吃瓜子更有趣。我把一些瓜子放在它的身边,只见它拿起一个瓜子,放在嘴里,然后就把瓜子分成了两瓣,就这样,它吃到了瓜子仁。
小胖还会玩滑滑梯。只见它爬上去,坐在上面,唰地一下就滑了下去。小胖睡觉时怎么叫都叫不醒。
小仓鼠真是滑稽可爱,我真喜欢它。