我外婆家有一条狗,它的身体胖乎乎的,走起路来摇摇晃晃。它只有妈妈的背包那么大。一双晶莹剔透的大眼睛好似两颗大葡萄。走近一看,它还长了几根白胡子呢。这就是外婆家的“猪猪”。
“猪猪”不挑食,给它们什么就吃什么。有一天,我正在津津有味地吃着核桃,它就对我猛摇尾巴,两只眼睛死死地盯着我手上的核桃,好像在说:“给我吃一口,给我吃一口。”我只好将我手中的核桃扔给了它,它一口就吞了下去。哥哥看见了,哈哈大笑,说:“猪猪真是什么都吃,你也要补脑哇?”
“猪猪”很听话。外婆出门时,“猪猪”兴奋地跟着跑了出去,外婆叫它在家里等,“猪猪”好像听懂了似的就回窝里蜷缩了起来。外婆回家时,它听见外婆的脚步声,就冲出去迎接外婆。
“猪猪”今年有8岁了,在狗的世界里它已经老了。我希望它永远健康,和外婆一起快乐的生活。