爱的奉献作文
生活像五彩斑斓的梦,像一串串珍珠,使人留恋,使人向往。其中,有一颗最明亮的珍珠,也是我最喜爱、最珍惜的,就是那次爱心捐款。
记得在二年级时,我们班做了一次爱心捐赠活动。当时大家都在认真的读书,这时王郁文像小老师一样迈着悄悄的步子走上了讲台,好像不想打扰同学们的读书,说:“我想举行一次捐赠活动,把废报纸和废瓶子收集起来,卖掉的钱捐给贫困山区的孩子们。”下课了,同学们都纷纷围到王郁文身边,请求当成员。第二天,大家都带来了平日积攒的废瓶子和废报纸,杨老师拿来一个大纸箱,把积攒的东西都放在里面,不到一天,箱子就放满了。最后通过大家的努力,一共卖了42。7元钱,我仿佛看见了那些孩子高高兴兴的踏上了学堂。
通过这次活动,我不仅体会到了挣钱是多么不容易,还体会到了,齐心协力就会有力量,更重要的事,我们为地球做了环保,用我们自己挣的钱,而不是我们和家长要的钱,用我们的爱心,捐给了贫困山区的孩子,我心里美滋滋的。
生活像流水一样一去不复返,生活中的点点滴滴,使我永远难忘。通过这件事我仿佛明白了,赠人玫瑰,手有余香的含义吧!我也知道了爱是什么,爱就是心里呀,总装着别人!