我最爱的人作文
在我们班,隔一段时间就进行一次朗诵比赛,而每次比赛的冠军都由吴雅雯包揽,直到现在也没有其他人得过一次冠军。俗话说“冰冻三尺非一日之寒”,吴 雅雯之所以能够包揽那么多次朗读比赛的冠军,绝对不是一两天能够练成的,正因为她坚持不懈地努力,不断提高自己的朗读水平。在课堂上,老师经常让吴雅雯来 朗读课文段落,特别是写景的文章。每次当她读课文时,教室里都鸦雀无声,因为她读的太美了,没有人愿意去打扰,就算是一篇全新的文章,哪怕她从来没有读 过,但她在朗读时也几乎没有错别字,并且感情充沛,抑扬顿挫,在不同的内容里用不同的语气,停顿的时间也恰到好处,让人有一种身临其境的感觉,让人觉得文 中描写的风景似乎就在眼前,这就是她努力的成果。在家里,也许吴雅雯在完成了学习任务后,还会去朗读各种文章,提高自己的朗读水平。也许老师每让大家预习 一篇新课文,她就会不停地、反复地去读课文,将课文读得滚瓜烂熟,做好随时在课堂上朗读的准备。
就是我最敬佩的人——吴雅雯。