妈妈的爱作文
父爱如山,母爱如河。世上最伟大的两种爱是什麽?毫无疑问,那绝对是:“父爱跟母爱。”
为什麽说爸爸妈妈是“懒”的呢?听我一一述来。
爸爸妈妈为了我,有时候“懒”得睡觉,有时候“懒”得吃饭,一刻不停地工作,只想让我过上幸福的生活。
记得在我五岁那年,发生了一件让我终身难忘的事。那天,我一起床就觉得浑身无力,轻飘飘的,头昏脑涨很不舒服。妈妈看着我第一个念头就是:我发烧了,妈妈一边手忙脚乱的找温度计,一边不停的跟我说:“赶快休息一下。”妈妈的话正合我意,我躺在床上,闭上眼睛,不一会儿就进入了梦乡。
当我醒来的时候,已经是中午了,我慢吞吞的的睁开眼睛,才发现平时伴我睡觉的软绵绵的枕头不知何时已经换成了一个冰枕,我额头上也贴了退热贴。妈妈带着勉强挤出来的一丝笑容坐在我身边。“我的祖宗啊!你终于醒了,赶快吃药吧。”我吃了药,马上又感到眼皮非常的沉重,不一会儿又呼呼大睡了。
当我再次醒了,第一眼发现了妈妈的黑眼圈……
每当我想起这一幕,我的心里就觉得酸酸的我觉得曾经我很淘气,很不听话,也正是因为那一次,妈妈疲惫的身影让我懂得了什麽是——母爱。