妈妈的爱作文
我因出生时缺氧,导致右侧身体不灵活,而且右侧脚后跟还不着地,膝盖的伤是新伤接旧伤的。
妈妈发现了就到处找医生,找专家给我会诊,最后在我9岁那年在沈阳医大二院里成功做了次足健手术。做手术那天只有妈妈和二姨陪着我,手术做完我刚被医生推出来的时候,发现妈妈的眼圈红了,我知道妈妈一定是哭过了,是担心我妈妈才哭的。做完手术的那天晚上刀口特别疼,疼的使我流出眼泪,妈妈看见了就问我是不是很疼了,我点了点头,点完头妈妈就立刻下了楼,当时我还不知道妈妈是干嘛去了,过了一会儿妈妈回来了,手里还拿着一桶积木玩具,哦!我知道了,妈妈是想让我转移注意力,只有这样我的刀口才不会感觉到那么疼。
做完手术第三天我就出院了,虽然出院了但是我的腿还被一层厚厚的石膏包裹着,因此不能下地走路,就连最基本的上厕所也要在炕上完成。这时妈妈不怕脏、不怕累给我端屎端尿。
一个月后我到了拆石膏的时候,我心里有种说不出来的喜悦,心想:我的脚后跟终于可以落地了。可是拆完石膏我才知道,虽然脚后跟是落地了,但因为石膏当时是把我整条右腿都包裹上了,导致现在我的右腿不敢回弯,不敢走路,而且还要做康训练,由于当时条件差没有轮椅,更可恨的是康复训练室和病房还不在同一层,每次做康复时都需要妈妈背着我去。这时我就在心里想我要快点会走路,这样妈妈就不用那么累了。
又是一个月过去了,我终于可以回家了我心里非常高兴,因为我不再是那个经常摔倒、不敢出屋的孩子呀,而是变成一个有自信心,敢和小伙伴们一起玩耍的小女孩,我有着这样的改变要感谢我的妈妈,要是没有我妈妈的话我也不能变成现在的样子。
妈妈的爱像哺育我们的大地,陪着我们走过一个又一个春夏秋冬。要是有来生的话,我希望您做我的女儿,我做您的妈妈,我会用一生去爱您。