妈妈的爱作文
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……每当听到这首歌时,我脑海里便浮现出一幕幕的情景来。
记得那是临放假的前几天,我无意走到了一个烧烤摊前,闻到了香香的烤肉味,口水一下子冒了出来。于是回家后我便死磨硬泡地缠着妈妈给我连续买了三天的烧烤,使我大饱口福。使我万万没想到的是,为了这烧烤,我竟然过敏了!
刚开始,我身上大片大片的起红疙瘩;又过了几天,有些不听话的家伙竟然爬到我的脸上!妈妈一看急忙带我去看医生,最后被诊断为“荨麻疹”,然后还开了两瓶吃的药,一瓶抹的药。
一到家,妈妈便给我倒了杯水,又从瓶子里取出三粒药,让我吃下去。说实话,看到那豆粒大的药,想到硬吞下去的滋味,我腿都软了。可我看到妈妈那双即将流出泪的眼时,呆住了:是啊!妈妈为了我跑了那么多地方,我要再不乖乖吃药,她该有多难受啊?!于是,我便咬了咬牙,把药吞了下去。我看到妈妈欣慰地笑了。
接着,妈妈把我的衣服轻轻地掀开,用手抚摸着我那“惨不忍睹”的后背。然后,拿出来那瓶抹得药,一边抹一边问:“怎么?好点了吗?还痒不痒啊?”……我的泪一滴一滴的落下来,怎么也止不住。
晚上,妈妈给我开了空调,生怕我一热,病情再加重。吹着那凉凉的风,真舒服啊!有这样好的妈妈,真幸福啊!我这样想着,进入了甜甜的梦乡……
“世上只有妈妈好……”这熟悉的音乐,温暖的歌声,再一次在我的耳边响起。