妈妈的爱作文
有许多人爱我,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……他们都很爱我,其中最爱我的人是慈爱的妈妈。她有一双胖乎乎的手。
记得有一次,二年级期末考试的时候,我突然发了高烧,那天爸爸在加班,不在家,妈妈急得都哭了。她摸摸我的额头,又测了测我的体温,然后又找来退烧贴贴到我的额头上。我的烧渐渐退了。
可好景不长,深夜我躺在床上口干舌燥,忽冷忽热,辗转难眠,妈妈见我这副模样,急得像热锅上的蚂蚁团团转。打电话给爸爸,可爸爸没有接电话,没办法,妈妈就连睡衣也没来得及换,穿着拖鞋就抱着我跑到医院。
在路上,我躺在妈妈的怀里,虽然我身上很难受,但妈妈温暖的怀抱让我感到很舒服。有妈妈在身边,就很踏实。
到了凌晨三四点我才退烧,妈妈一直守护在我身边,一夜都没有合眼。
妈妈询问医生说:“为什么别人家的孩子病一治就好?为什么我家孩子病治好后,又会复发?”医生说:“这个是根据孩子的体质来决定的,有的孩子体质好,有的孩子体质差些,复发是很正常的。”后来,妈妈很注重我的饮食问题,只要是对身体有好处的,妈妈都买给我吃,现在我的体质越来越好了,所以我也越来越胖了。
第二天,清晨的阳光透过窗户洒在屋内,病床上的我悠悠转醒。我揉揉眼,发现妈妈趴在床边,憔悴的面容上两个青青的黑眼圈,我的眼睛不禁湿润了,妈妈的眼、鼻、嘴……我细细打量着,这还是印象中的妈妈吗?什么时候皱纹爬上了她的脸……