最亲爱的人作文
我有一个慈祥和蔼可亲的爷爷,虽然他的文化水平不高,但是他闲着没事的时候也会看一些报纸书籍。
我的爷爷还会做饭呢,而且做出来的味道也不差。我小的时候,爸爸和妈妈都不在家里,我和我的爷爷生活在一起。爷爷每天都按时做饭,生怕把我饿着了。我吃的津津有味,可爷爷却不是,爷爷年龄大了,牙齿有些咬不动食物了。我看着爷爷难受的样子,自己也有些吃不下去了……
每天我去幼儿园的时候都是爷爷把我送上车的,别的小朋友有时候都有爸爸妈妈接,可我每次都得坐着校车回家。只有一次,我的爷爷来幼儿园接我了。当我出去的时候,爷爷还站在那里喘气。这时,我的眼泪便不知不觉地流了出来,我甚至有些恨我的爸爸和妈妈,为什么丢下我和爷爷不管?
我亲爱的爷爷陪着我度过了我难忘的童年,到了记事的时候,我甚至记不起爸爸妈妈的样子,我多想我的爸爸妈妈回来看一看我和爷爷啊!
在我的心里,我的爷爷就是我最亲的人。但是,现在我却失去了我最亲的人,失去了我那个慈祥、疼爱我的爷爷。每次想到这件事情,我都感到特别心痛,心就好像被许多针同时扎了一样。
直到现在,我都忘不了爷爷对我的关心和呵护我时的样子,那有点儿驼的背,那苍白的脸庞,我永远忘不了!