心中的爱作文
朋友们,从小到大,你们沐浴过多少次父母的爱?数不清。父母那么爱你们,那你们爱父母吗?爱,从心底里爱。但是你们向父母表达过你对他们的爱吗?不知道你是否表达过,反正我没有。正因如此,今天,我就要向妈妈表达我对她的爱。
下午放学后,我就一直想向妈妈表达,可是,不知怎么的,我喉咙里就像塞了块棉花似的,每一次站在妈妈面前,嘴巴都张开了,可就是说不出口,只能应付‘没事没事’,弄的妈妈奇奇怪怪。
看到每次都是这样的结果,我想,唉,算了吧!干脆不表达了!正想着,忽然,我转念一想:不行!妈妈整天为了我忙来忙去,早上早早起来给我做早餐,晚上半夜三更起来帮我盖被子,有时中午还帮我收拾文具如果我连自己的爱都不敢向妈妈表示,那我不就太对不起妈妈了吗?
终于,我鼓起最后一次勇气,走到妈妈跟前。我暗暗的给自己打气,心里说:加油,你一定会成功!但心还是‘怦怦’直跳。我努力平静自己的心情,但我做不到。为了不让妈妈失望,我用超出自己极限的勇气,颤抖着说出了“妈妈,我爱你!”顿时,我的心里十分平静,脑子里一片空白,都不知道刚才是怎样说出的。
妈妈听了我的话,奇怪的望着我,好长时间,才说出一句话:“你,没发烧吧!” “没有,只是因为感激。”妈妈感动的说了声:“你懂事啦!”想起妈妈对我的爱,是指用一句“我爱你”就能表达的吗?不,我要用行动证明:妈妈我爱你!”