心中的爱作文
周末,我和爸爸、妈妈一起去骑自行车。
一开始,爸爸先扶着我的车,推着我前进。渐渐的,爸爸松开了手,我开始有些不稳了,“哎哟!”我摔了一跤。可爸爸却好像一点儿也不关心我,还在自顾自地玩手机。我没有抱怨什么,爬上自行车继续骑。这回我骑得要比刚才要远一点了,不过还是摔了一跤,爸爸只是瞟了我一眼,又接着看手机了,只有妈妈在为我鼓掌,为我加油。我坚强地爬起来,跨上自行车,这一回,我更加起劲练起来,到了最后,我快坚持不住了,再次摔了一跤,妈妈想要扶我起来,却被爸爸制止了,还说:“她都这么大了,让她自己爬起来。”我很伤心,心里很生爸爸的气,连扶都不扶我一下。
晚上回家,我脸上青一块紫一块,膝盖也摔破了,流出了血。洗完澡后我就上床睡觉了。朦朦胧胧中,我感觉到脸上有股暖暖的热气,睁开惺忪的眼睛一看,原来是爸爸用热毛巾小心翼翼地给我敷脸呢!他还用棉签沾上紫药水抹在我的膝盖上,用嘴轻轻吹干,吹在膝盖上凉凉的、痒痒的,很舒服。一早醒来,我发现爸爸还陪在我身边,眼睛一会儿睁,一会儿闭,样子很滑稽。看到爸爸这副样子,我一点儿也不生爸爸的气了,我想:是不是天底下所有爸爸的爱都是这样与众不同的?
连续练了好几个星期,我的骑自行车技术已经非常好了,我参加了学校的自行车大赛,得了二等奖。回到家,我把奖状拿给爸爸看,爸爸看了很高兴,夸奖我说:“你骑得很好,下次继续努力,不要骄傲,知道吗?”从爸爸的话中,我听出了爸爸对我的爱,浓浓的,甜甜的。
我爱爸爸,我爱我家!