心中的爱作文
今天借了一本书《笑猫日记——蓝兔耳草》。
这本书的故事主要讲的是,在遥远的时代,山里藏着一座蓝得像蓝宝石一样晶莹剔透的山。老老鼠告诉笑着的猫,生长在蓝山上的兔耳草可以治愈虎猫的耳朵。但是通往蓝山的道路充满了危险。
巨大的山蜘蛛,凶猛的母老虎,残忍的雄豹,威武的湖怪都会成为这条路上的敌人,可以轻易杀人。
然而,为了他亲爱的虎皮猫,笑猫牺牲了自己的生命,冒着生命危险独自去蓝山寻找兔耳草来治愈虎皮猫的耳朵。在这条路上,笑猫毫不犹豫地走着,经历了曲折。
然而,笑猫历尽千辛万苦赶到兔耳草,被几只贪吃的兔子吃掉了。笑猫绝望地回到了马小跳家。绿海龟大师耐心地告诉笑猫,只要你心里有爱,奇迹一定会出现。所以,笑面猫每天守护着虎猫的身边,坚持陪伴它,呵护它。久而久之,在笑面猫的呵护下,笑面猫的关怀和执着精神终于感动了上帝,虎猫的耳朵又能听到了。一句老话应验了:枯树发芽,铁树开花。
看了这个故事,我知道世界上最大的力量是爱,爱是无私的,能温暖人心。爱有很多种,比如母爱,父爱,恋人之间的爱,师生之间无私的爱,朋友之间单纯的爱等等。
这本书让我受益匪浅,倡导关爱他人,让我明白无论做什么都要努力,坚持不懈总会成功。