心中的爱作文
我想母亲这个词对于大家来说都不陌生吧,一提到母亲我们便会想到很多往事,今天我就来写一写我的母亲。
我的母亲有一双美丽的大眼睛,一头乌黑亮丽的头发。身材纤瘦高挑。在同龄的母亲中,我总认为我的母亲是最美丽的。但是让我欣赏母亲的,还不单单是她外表的美丽,母亲身上有一种与生俱来的幽默,让和她接近的人,总是不由自主的感到阳光般的温暖和快乐!记得刚上学生一年级的时候,有一次我生病在家,耽误汉语拼音的学习,在摸底考试中我的成绩非常不理想,放学回家后就一直闷闷不乐,并和妈妈说不想在去上学了。妈妈走过来,问清情况后,幽默的说:“没有你考的差,怎么能体现出好学生的成绩呢。不论考的好与差,只要是努力过了,就是好孩子,考的差的孩子也是很有作用的呀,如果大家都考的一样,还那有好差之分呢!”听了这话我忍不住被这话逗乐了,是呀,只要努力,我就还有机会,不必为了这一次的考试成绩而懊恼!
母亲非常的爱我,点点滴滴都能体会的到。
母亲的爱是宽容的,有一天,我心情不太好,和妈妈发了一些小脾气,可妈妈并没有生气,并耐心的和我沟通,告诉我要克制自己的情绪。“人要学会包容,多看别人身上的优点,学会体谅他人,走上社会才能成为一个受人尊重的人。”
母爱是无私的,在老师每一次布置需家长协助完成的作业的时候,妈妈就算在忙在累,哪怕在外地出差,也会尽心尽力的与我一齐努力完成老师的作业。从无怨言,不求回报!
母亲付出这么多,只是为了看到我好好的学习,快乐的成长,在人生的道路上,走的更稳更扎实!相信在母亲的细心呵护下,我一定会好好学习,不辜负母亲对我的殷切希望!用行动回报母亲的爱!
我,爱我的母亲,永远!