可爱的小虾米优秀作文
我们家养着两只小虾米,它们长着一双机灵的黑眼睛,前臂有两只小钳子,头顶有一根锯子一样的刺,就像威武的大将军。
它们很神气,整天走来走去,可有时候,我却觉得它们很可笑。
有一次,我给它们喂食,喂了好多粒鱼食。一只比较壮的小虾用一对钳子似的手臂夹住了两粒鱼食,又用嘴咬住了一粒,水里还有好多粒。它好像在想:“还有这么多呀!肯定都是我的!”于是,它赶紧用钳子去夹。可是,它不但一粒鱼食都没夹到,反而还把原本在钳子上的那粒掉了。它又把掉了的那粒夹住,接着又去夹其它的,结果钳子上的再次掉了。就这样,它一而再,再而三,最后只吃到了嘴上的那粒,剩下的全被旁边那只小一点的虾吃了。我在旁边看到了,嘻嘻笑了起来。
这只小虾米真可笑,如果它别那么贪,就能多吃几粒的,结果最后只吃到一颗,实在是得不偿失。我们做人也要踏踏实实,不要贪得无厌,否则就会像这只小虾一样,到头来竹篮打水一场空,一无所获。