有一个人,她愿意为你付出一切,她给你无限的包容,无限的爱。爱到不知道在怎么去爱你,就化成了一句又一句的唠叨。我想更懂你“啪”一声巨响的关门声,来表示我对妈妈的极不满意。
趴在床上,心想:你成天唠唠叨叨的你不累么,有谁家的妈妈成天这样的话多?越想越生气,然后又开始漫长的沉默和冷战。但想生气,却又生不起气来。犹豫了一下,又想去开门,打开门,看到妈妈也要进来,又嗤的一下笑了。那就是妈妈,可以想到她1000个不好的理由和缺点,但也可以想到、甚至想都不用想的10000个疼自己的理由。笑魇如花有那么一个人,她的笑真的算不上是好看,笑的时候鱼尾纹也很深,甚至为了这个家为了我,已经熬成了黄脸婆。但妈妈,你的笑在我眼中胜过最明媚的阳光。爸爸有时候会说:“看你妈那一副苦大仇深的脸,为什么每次见了你总是笑的那么灿烂。”于是我便观察妈妈的笑容。
小时候妈妈每次来学校接我,露出的总是一个大大的笑容,心里很甜。嘴上却说:“你看你笑的鱼尾纹都出来了!”我不明白下雨时花折伞为什么总是向我这里偏,妈妈的肩膀被淋湿了一大半为什么还看着我笑。为什么我的脸和妈妈的脸就像是一面镜子,我笑的时候,妈妈看着我总是笑的那么甜,我哭的时候,妈妈的笑容也不见了。长大了,我懂了,那是妈妈给我的爱,最真挚的爱,最无私的爱,最伟大的爱。大声说出我爱你妈妈,您把爱给了我,把全世界给了我,为了我,您的黑发以泛起了霜花。妈妈,女儿不会忘了您陪我走过的春秋冬夏。