爱的节奏作文
妈妈对我的爱,如高挂明月一般,亘古不变。
四年级以前,我的整个学习生活处于“休闲”状态:英语常年拖后腿,作业量没同学一半多,妈妈当然不知道。但东窗事发的那天还是来了,被英语老师“教育”了一顿后,我的娱乐时代,也宣告结束了。
经过一年的补习,我的成绩终于有了大幅度提高。妈妈似乎尝到了甜头,于是不顾我的强烈反对,硬是给我加了补习班。每当我向她发牢骚时,她总说:“这都是为了你好。”现在细想,如果没有当年打下的牢固基础,就不会有今天的我。
到了初三,补习的风气更是猖獗。打着中考的旗号,家长们将孩子塞进各种补习班,我自然不能幸免于难。有一次,我因为自行车骑太快,摔了一跤,右腿连皮带肉被蹭掉好大一块。我几乎哭着央求妈妈请一天假,妈妈很严肃地反驳道:“不行,你以后就别踏车了,我把你送过去”。妈妈一句安慰的话也没有,当时的我真是气不打一处来,甚至怀疑我到底是不是她亲生的。当时,用我的话来说,补习真是“丢了钉耙拿扫帚——忙得不亦乐乎”。刚补习完英语,午饭后又有数学。学完数学,又要马不停蹄地去学物理。就这磁,为了补习这件事,我和爸妈大吵了一架,甚至差点要动手了。当时妈妈气得都要哭出来了,趴在阳台上,寻死觅活的,还大声音地喊:“我不活了。”当时比较晚,有几户人家打开灯看了看情况。我见这事越闹越大,只好把妈妈拉回家里,本来已经快谈拢了少补一门,但妈妈又胁迫我补回来,她才离开阳台。没办法,即使孔圣人,在这种无理取闹的人面前,也管不了胁迫不胁迫了。
自从考上了县中,妈妈竟然出乎意料地让步了。那是一个明媚的清晨,鸟儿在枝头唱歌,当我睁开眼时,发现妈妈坐在床头,对着我笑。这可把睡眼惺松的我吓了一跳。妈妈这时带着试探地中气问:“阳阳,和你商量个事呗。”我听了这话,心想:不好,八成是补习的事,连忙摇头否决道:“不好,这事没得谈。”妈妈见状,又开出条件诱惑我:“就补一门英语。”“没门”我一语双关道。我本以为妈妈会再做劝说,但没想到她居然笑吟吟地走出了房门。这把我吓得魂不守舍,暗自嘀咕道:“妈妈今天没吃错药吧?”但转念一想,自己已是个高中生了,便也一笑置之了。