真正的爱作文
以前的我写作业很慢。记得二年级时,我写作业常常要写到晚上10点钟左右。妈妈说9点钟以后睡觉,对小学生的身体会有影响。果然不出妈妈所料,那时候的我经常感冒。爸爸妈妈为我写作业慢这个毛病急得团团转。
上个学期刚开始,爸爸妈妈为我制订了一个新规定:在晚上8点半之后完不成作业,就要早上起早写作业。冬天的早上,屋子里就像个大冰箱,我也只能哆哆嗦嗦地写着作业。而且,在熟睡中醒来还是特别想睡。更何况,温暖的被窝“召唤”着我,更加困意十足,我觉得爸爸妈妈太狠心了。
渐渐地,为了不在早上起来写作业,我加快了写作业的速度。到了后来,我的速度与其他同学差不多了,作业也能在七、八点钟完成。
直到现在,我才明白了,父母是为了我的健康才这么做的。而且,爸爸妈妈也遭受着折磨:爸爸妈妈晚上很迟才睡觉,我起早写作业,他们也起床陪我,我经常看到他们也都直打哈欠。
这项规定不仅是为了让我写作业更快,更蕴含着父母对我真诚、深深的爱。