真正的爱作文
“请大家写下最爱你的五个人。”随着高老师的一声令下。我写下我最爱的五个人——妈妈、爸爸、奶奶、爷爷、曾祖母。
写下妈妈时,我感到一种很自然的、任何人也都无法代替的感觉;写下曾祖母时,我的耳边仿佛听到了她的叮咛声……
接着,高老师让我们从这些人里面划掉一个人,我思考了好久:还是划了奶奶吧,想想她可是跟我接触最少的人了,但于心不忍。师命难违,只能做这样的决定了。再接着,高老师还要我们在四人中划去一人,好为难啊!划谁都不是滋味。划谁??嗨!爷爷吧,因为爷爷平时最少跟我说话、沟通。但在紧要关头都会很关心我的,没办法,就这么做了。
然后,高老师还要我们划去一个,这真让我犯难了,剩下的三个人可是我的生命中不可缺少的人呀!妈妈无微不至的关怀;爸爸至高无上的关爱;曾祖母无私的奉献。
最后我做了个艰难的决定——划去爸爸。也许是平时他跟我在一起的时间比较少些吧。但我的脑海里又闪现出:每次我参加英语比赛或考试时,都会打上一个电话,关心的话语萦绕在我耳边,每一句话语都饱含着关心与祝福。
这节课,我们每个人的脸上都挂满了泪珠。可能是这堂课让我们深深感到一种无微不至的亲情,也唤醒了在我们心中沉睡已久的关爱,更让我们珍惜亲情。想着平时怪妈妈的唠叨,真是“打是亲,骂是爱”的真正涵义,也怪不得有人会说:“无可奈何花落去,似曾相识燕归来。”