深沉的爱550字
相携而行,相濡以沫,就如那生命与生命的回味,在经历风雨之后依然温馨。
——题记
曾几何时,认为自己应该,也已经长大了,自然便有了一份渐渐成熟的深沉,自以为拥有了人生的阔谈与从容。但其实,浮躁、惶恐的心绪确时时将自己打扰。
窗外,夕阳隐藏在高大的建筑之间,仅露出他班长红润的脸,默默地注视着大地;天空中,一只只小鸟划出一道道美丽的弧线,远远望去,就像一个个调皮的精灵。
忽然,两位相偕而行的老人跃入我的眼帘。他们虽然步步蹒跚,但是却那么的自然,那么的和谐,那么的默契。两位老人走得很慢,仿佛要将生命和生命的回味延续,就想在经历了人生的风雨之后,细细品味着芬芳的温馨。
窗内,我被这坚定的爱感动着。在我的脑海里,他们对待生命的从容,那种源远流长的醇厚感情,似乎已经凌驾于生死之上了。这边是人间最美的画面,最动人的景色啊!
悄悄地,一个灵魂在另一个灵魂里高大起来,永远不会尘封。隐隐有一种感觉在撞击着我的心扉,那就是爱的伟大。
爱,有的时候不需要山盟海誓的承诺,但他一定需要细致入微的关怀与问候;爱,有的时候不需要梁祝化蝶的悲壮,但他一定需要心有灵犀的默契与投合;爱,有的时候不需要雄飞雌从的随从,但他一定需要相濡以沫的支持与理解。
是啊,他们的爱如此美丽,如此坚定,深深的震撼着我。
在那个黄昏里,我因为感动而读懂了真正的爱。