叮……一道铁链声响起,惊醒了正沉浸在曹文轩书中的宁静乡村中的我,我的视线也忍不住被移到了魔兽的纷争世界中。
确实,在魔兽的世界中,和网友们一起争斗比什么“最是书香能至远”可有趣多了。“反正我已经学了这么久,玩一会儿休息一下吧。“说着我就坐在了电脑旁,战斗、升级、捡装备,我的心已经完全被游戏网住了,完全忘记了时间的存在。
天空仿佛是另一个血色战场,颜色由淡到浓。电脑前的我开始感觉脖子痛,眼睛酸,但是只要能和兽人一起战斗,这又算得了什么呢?突然,走廊里传来了熟悉的脚步声,我心中一紧,迅速关掉电脑,冲到桌子旁抓起书就开始看。“干什么呢?”妈妈问道,“看书啊,还能干什么!”我假装不耐烦的说道,心中却七上八下,祈祷着可没想到妈妈走到电脑旁,竟然还伸出了手,不妙!我心中大声呼喊,这下可该完蛋了!我绝望的闭上了眼,准备接受妈妈劈头盖脸的臭骂。
等了半天,也没见妈妈有什么动静,我忍不住睁开了一只眼,没想到正好对上了妈妈失望的眼睛,灯光照在她的脸上,让我觉得她很疲惫。是呀,妈妈上了一天的班了,没想到回家我竟然这么不自觉,她肯定很失望吧。我忍不住避开了她的眼睛,妈妈的手已经从电脑显示器上移开了,往时可爱的显示屏此刻变得如此恶毒。
“你玩这个游戏厉害吗?”没想到妈妈竟然会问我这个问题,我一下愣住了,“还,还行吧……”我低着头,轻轻的回答。“你要是真这么喜欢,我也不阻止你,你自己考虑好就行。”没有万箭齐发,只有这一句话,母亲便走进了厨房。留下我在房里静默着,思考着。
厨房里的母亲,悄悄抬起了手背,擦了擦眼睛。我猜她肯定对喔充满了失望吧,脖子的酸疼变得更加明显,我从游戏中得到了什么?我忍不住问自己,除了带给家人失望,还有什么呢?一滴滴充满悔恨的泪珠从眼中掉落,模糊了眼前的视线。
母爱有很多种形式,唠叨是爱,责备是爱,无声也是爱。这无声的母爱让我懂得了什么是重要的,让我学会了对自己的将来负责。