看不见的爱作文
每当我看到那个床头柜的时候,都会想到妈妈对我的爱。
记得小时候,妈妈每次过生日,我都会送给她一幅我的大作一幅我精心画的画。到现在已经几年了,从未间断。我满心欢喜地期待着她会把这些画挂起来,可我从未见过那些画,所以我一直以为她把那些画都扔了,心里不禁有暗暗的失落。直到那一次,我才发现妈妈,是那么的爱我。
我们家里,有一个上了锁的床头柜,妈妈每天都会在那坐上一会,一边看里面的东西一边笑,笑着笑着还抬起头来偷偷看看我,然后又低下头,飞快地关上柜子,好像不想让我看见里面的东西。可妈妈越不让我看,我就越来越好奇。有时候,我就在家里面想:里面到底有什么呢?是一百元大钞,还是妈妈是一个间谍,里面装着国家机密?我越想着,好奇心就越重。可钥匙在妈妈手里,那串钥匙,她从不离身,妈妈好像看透了我的心理,就是不想让我看到里面有什么?
终于有一次,妈妈出门忘带钥匙,我心想:太好了!我终于可以看这里面藏的宝贝了,可我开还是不开呢?开,可这是妈妈的秘密啊;不开,可这是我的心愿呀!算了,开吧!在自己对自己的怂恿之下,我来到了柜子前,用手里的钥匙轻轻地打开了柜子。瞬间,我被震惊到了,原来所谓的宝贝,是我小时候的照片和我这几年来送给她的生日礼物。顿时,我心里的抱怨、失落全都烟消云散。
我拿起这些照片和画,一张张的翻看,那些和妈妈美好的回忆像电影一样在我脑海中呈现出来。看着看着,我的鼻头突然一酸,泪水不争气的流下来。我一直以为妈妈对我的祝福视而不见,可我没想到妈妈对我的爱远比我想得要厚重。原来妈妈对我的爱是藏在我看不见的地方啊。
妈妈的爱,是看得见的,亦是看不见的。这份看不见的爱,会一直印在我的心中。