爱很无私,爱很伟大,每个人心中,都有一份爱。
在一个夏天,我感到喉咙哑了,有点说不出话来,我听大人说,喝茶能让嗓子舒服一点,于是我就自己烧水,烧了一会儿,我提起水壶,一不小心,被开水烫出了一个大包,水壶掉在了地上,妈妈听见了咚咚的声音,连忙跑来,妈妈看见了这幅景象,把被我搞的乱七八糟的家,收拾的干干净净,然后对我说自己去把这只手给恢复好来,我还有事。说完,妈妈头也不回一下就走了,我热泪盈眶,心里觉得妈妈不爱我了,我又不知道怎么去治这个大包,我只能躺在床上休息,很快到了夜晚,我去吃晚饭、洗完澡,自己躺在在床上睡着了,我睡觉的时候,感觉手上有点痒,我睁开眼睛一看,妈妈正在小心翼翼的给我涂药,当我看到这一切发生的时候,我再一次热泪盈眶,但我没有惊动妈妈,只是悄悄地、静静地看妈妈给我涂药,妈妈给我涂好了药,有给我盖好了被子,蹑手蹑脚的走到门边,轻轻地把门关上。
从那时起,我就在心里刻下了一个誓言;长大以后一定要让父母享清福,好好的对父母,就像父母对我一样的。