看不见的爱作文
我生活在一个四口之家,家里充满着大大小小的爱,其中,爸爸妈妈之间的爱作为代表,带领着整个家。
记得有一次,爸爸带我去他的一个老同学家吃饭,妈妈因为有点不舒服而没有去。临走前,妈妈对我说:“_颖,别看你爸平时不喝酒,但跟同事老板在一起时也要面子,学讨好,更何况这回是跟他多年不见的同学,待会儿肯定会喝酒。你一定要提醒他少喝点,否则对身体不好。”我点头答应,便跟着爸爸去了。吃饭时,果然,爸爸只管往杯里倒酒,也不推辞,就大口大口喝了起来。我拉拉他的衣角,悄悄把妈妈的话转告给他,爸爸听完,立即放下酒杯,说:“哎,***呀,就喜欢多操心,不过,我下次再也不多喝酒了。”接着,他又笑着对他同学说:“对不起呀,我今天有点不舒服,不能喝太多酒,还是大家吃菜吧!”可后来,他还是喝了几杯。 后来回到家里,爸爸脸上还微微泛着红晕,妈妈急忙跑来,嗔怪道:“你看你,我让女儿提醒了你,还是喝了那么多。”只听爸爸连连认错:“我下一次再也不了,再也不了。”妈妈这才回房去。过了一会儿,爸爸似乎想起了什么,回过头来问我:“赶快去看看,***现在怎么样了,刚才出门前她不是说不舒服吗!”我跑过去问妈妈,妈妈说没什么事了,于是我又跑回来告诉爸爸。爸爸听我说完后,一连问了我几遍“她真的没什么事了?”这句话,似乎还不放心,就亲自去找妈妈,听到妈妈亲口说没事,这才放下心来…… 爱是看不见摸不着的,它藏在任何一个角落。