看不见的爱作文
萧瑟的秋风吹走了炎热的夏天,就因为人们送来了凉爽的秋,秋风是看不见的,就像那看不见的爱。
——题记
很爱秋天,又很不爱秋天,感受着透明的秋风,凉爽的感觉,将思绪又带回了那个秋风劲吹的秋天。
门外飘起了片片深棕色的落叶,它们一会儿落下,一会儿飞起,又闭上了朦胧的眼睛。秋风穿梭在片片秋叶间,钻进人们的衣缝,令突如其来的寒冷愈加明显。
爸爸从房间里走出来,拿出件外套披在我的身上,而我却大嚷:“不穿!不穿!又不冷!”爸爸执意给我穿上,我却一下子跑开了,不知道是年幼的执着,还是成长的叛逆,连老天好像都生气了,“轰隆隆”的怒斥着我。
“哈……哈……哈欠!”秋风吹着,穿透我的衣服,令只穿了一间衬衫的我不禁打了个大大的喷嚏。
“嗒嗒、嗒嗒”的声音响起,老天是受了什么委屈,竟哭得如此伤心,豆大的“眼泪”从天空中“砸”下来,才一转眼,天上地下都是一张雨帘了。我赶忙跑回家,换上了秋衣。
“爸爸,我头好痛哎。”傍晚,雨还在下,六点钟的世界仿佛是八点钟。而我却感到了一种不舒服。
“嗯,来,脑袋过来。”我把脑袋凑到爸爸眼前,爸爸用手摸了摸,突然喊道:“这么烫!”爸爸急忙找来温度计,为我量体温,又倒来一杯蜂蜜水,看着我喝下去,又去给我找来了被子,把我包了起来……
“来,给爸爸看看。”我拿出了温度计,递给爸爸,爸爸转了转温度计,又叫了声:“39度5,你肯定发烧了,爸爸带你去医院。你看看谁让你不穿衣服的,还跑出去玩,怎么样?生病了吧?”爸爸嘴上虽然说着,但还是抱着我上了车。看着爸爸那焦急的表情,我的心口好像被什么堵住了……
爸爸的爱多像秋风啊!虽然他可能会对你太严厉,但是他对秋天的爱,就像父亲那看不见的爱。