每每看到同学的家长来接自己的孩子,我就有些失落——为什么,我的爸爸妈妈就不能来接我不能来送我呢?我有些纳闷,知道有一天我知到了答案。
又是一个风和日丽的一天,风妹妹调皮的吹着我的头发,两旁是一些大小不一的树,在树的下面还有着一些常见的小花儿、小草儿,它们争奇斗艳的向马路边生长,沐浴着太阳的温暖光辉。“啊,糟糕!我的材料忘带了。”我转过身去。
咦,那是什么?一个在灌木丛慢慢移动的影子,白色的衣服。我怀着好奇心,飞速的向哪个方向跑,那个人站起来跑了。我快速追着,只见一个熟悉的背影。“站住,别跑。”那个人停了下来,我一步一步走过去。
啊,是爸爸。我的眼眶湿润润的,金豆子一滴滴掉下来,我问“爸爸你为什么要暗地里送我,不光明正大的送呢?爸爸耐心的回答“假如有一天我到另一个世界去歌唱了,那你必须学会自立自强,我不接你送你,就是培养你自立自强,学会一个人在这种社会生活的本领。你知道吗?”
“恩”我投入爸爸那温暖的怀抱。
我们像小船,父亲像港湾,港湾随时等待着小船的到来;我们像云朵,父亲像蓝天,蓝天的宽容环绕着云朵;我们像花朵,父亲像园丁,园丁全神贯注地保护着花朵。