父母对我们的爱就像在身边的隐形的翅膀,父母也不善表达自己对我们的爱,而那份浓浓的爱却紧紧围绕在我们身边。
妈妈每天早上要对我说的我都能西瓜落地—滚瓜烂熟地背出来了。“贝贝,快起床!准备刷牙洗脸!”这是妈妈每天早上必说的一句话。上学前妈妈用手摸摸我胸前随风舞动的红领巾,然后用那慈爱的眼神看着我,对我说:“上课眼睛不离开老师,同学之间和睦相处……”“哎呀,妈妈,这些话我都能倒背如流了,你就别再说了!”“等等!今天要下雨把伞带去!”妈妈说完这句,我就把上句抛到九霄云外去了。出发前妈妈仔仔细细地打量我一番,才让我去上学。
傍晚放学,北风呼呼地吹着我的脸颊,突然我看见校门外站着个笔直的身影,那是谁?那是妈妈!“妈妈”我喊道。妈妈手中还拿着一条围巾。我飞奔到妈妈的身边,沉重的书包好像也没了重量。“来,快围上。”我感觉就像寒冷的冬天里,一米温暖的阳光照入我的心房。路上妈妈一边骑车一边对我说:“早上本想对你说,谁让你打断我的话的,你这叫活该!”后悔就像一只小小的虫子,一点一点咬着我的心。说着说着就到家了。
我明白了一个道理:父母的话中都带有让自己小心、注意的意思,如果你慢慢体会就能明白。
只要天气有什么风吹草动妈妈会第一个告诉我,这种爱是朴素的,它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁着红色的光芒,它披着本色的外衣亲切温暖地包围着我。