爸爸对我一直很严格,我很怕他,觉得他很凶。有时候我甚至觉得他不爱我,直到那件事的发生。
严冬,天气寒冷,我爸爸带我赶着回老家。
一路上,我和爸爸一起坐由大伯伯骑的摩托车上。
一阵阵冷风扫过我的脸,似剑划过,又冷又痛。我缩头缩脑的躲在大伯伯身后。
“冷吗?”爸爸关切的问到。
“不冷。”我用出了所有的力气说出了这句话。
“还说不冷。”爸爸抓着我冰冷冷的小手异常严肃的说。
我沉默着,没有再说一句话。
突然一双极其温暖的大手轻轻的拢住了我的耳朵。原来是爸爸脱掉了手套,用手护住了我的耳朵,为我挡风。
这可是大冬天啊!一双手放在外面可想而知是多么冷啊!我好几次想把“爸爸,你不冷吗?”这句话吐出去,可这一句原本简简单单的话到了父亲的面前却是那么难以出口。于是我把那句话又咽了回去。
“冷吗?”这句话又响了起来。
我轻轻摇了摇头,依然沉默着,但是此时此刻我的脸更加暖和了,暖起来的不只是脸,我的心也随着暖和了起来。
在恶劣的环境里想着的不是自己而是自己的孩子,这种无私的父爱是极大的心灵呵护啊!
我明白了父亲不是不爱我,只是他表达的方式与众不同罢了!