爱的深思作文
爱,很熟悉。被爱,我们都有过,特别是父母,他们给我们的爱,是世间最最无私伟大的爱。那去爱,去爱父母,去孝顺父母,去用心照顾他们,保护他们,守护他们,陪伴他们到老,有多少人做到了?
现在,你们现在拿起笔来做一件事:写下你的年龄,爸爸的年龄,妈妈的年龄,然后在算算你们还有多长时间能在一起?算算你除去工作,除去念书,除去照顾其他的亲人,你还有多长时间去孝顺他们?你还有多长时间去陪伴他们?有多长时间去回报你一辈子都回报不完的恩情?有多长时间去让他们感受到自己子女的爱?有多长时间去让他们不再孤单?
你算着算着,算着算着,心中是不是像被堵住似得?算着算着,算着算着,眼泪是不是会不经意间滴落在纸上?算着算着,算着算着,是不是会很后悔,很愧疚?呵,会想起以前,你就算再伤心,再后悔,能挽回吗?不能!所以,如果你还有良心,你还活着,你的心还在跳,你还爱着你的父母,现在,到他们身边,倒一杯茶,问一句话,给他们一个微笑。对他们来说,就已经足够了。
让我们孝顺父母吧,对他们好好的,他们需要的不是冰冷的钱,而是温暖的你的陪伴!
祝天下所有父母,健康快乐,能感受到孩子对你们的爱!
爸妈,我爱你们!永远都会!