爱的呼唤作文
亲情、友情、爱情,情情入心;父母、朋友、伴侣,人人可爱。热恋中的情人轻轻的一声,或深深的一句“我爱你”,可以让你感到海阔天空,泪光闪烁。但又有多少人会对父母说声“我爱你”呢?
我的爸爸曾经有很多次对我说:“爸爸爱你。”我也没怎么放在心上。直到我看了一篇文章:里面的主人公在父亲生前没有对他说过一句:“我爱你。”待他父亲去世了,他后悔不已。恨自己没有表达出自己对父亲的爱。
一天,爸爸在QQ上和我聊天时,对我说:“老爸爱你。”当我收到信息时,我的脑子里闪过了那篇文章。我回了一句:“老爸,我也爱你!”那刻,我能感受到,爸爸那时心中的无比激动与喜悦。这话以前我从来没有说出口就这么简单的一句“我爱你”,胜过了泛泛的物质,超越了默默的祝语。
人在慢慢地长大,也许慢慢忘却许下的诺言,叛逆的心把一切亲情风化、侵蚀;容易忘却的你,为孩提时的诺言而嗤之以鼻。你可以把自己许下的诺言置之度外,感到心安理得,可你又怎能无情地淡忘父母在你生病时那焦急的眼神和忙碌的身影?
如果你知道有些事情需要做的话,千万不要等。抓紧时间去干你需要干的事情,现在就行动。对于那些迟迟不敢表达对父母感情的子女,赶快说出你的爱。因为年轻的你可以等待,但岁月回带走父母的年轻。因此年轻的你要抓紧时间对父母说一声:“我爱你!”不要感到羞涩,说出一句有时可以胜于千言万语。不要等到一切尘埃落定,才感叹:“此情可待成追忆,只是当时已惘然。”
有多少爱可以重来?要及时勇敢地说出你的爱,要知道“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”