爱的呼唤作文
“把爱人从沉睡中唤醒,是生命的奇迹,还是心灵的力量?她用一个中国传统女人最朴素的方法诠释了对爱人不离不弃的忠贞。甜蜜不是爱情的标尺,艰难才能映照爱情的珍贵。”
简单的评语,怎能完全诠释这个平凡而伟大的女人!
“只要你能站起来,老婆再苦再累,受再大的委屈也无怨无悔。老公记住,永远记住,你还有一个家一个妻子,将来我们还会有一个孩子。这才是一个完整的家。”
“亲爱的,你知道吗?昨天是农历九月十九,是我的生日。去年,你说要给我过生日,可生日的时候,你却倒下了,这已是我在病房的第二个生日了。我一直坚守,坚守,相信你会起来陪我,给我过生日!”
爱的呼唤,在六百多个日夜响彻,每时每刻、每字每句无不撞击我们的心灵。
没有海誓山盟,没有“天地合,乃敢与君绝”的冲天誓言,有的只是爱的信念。它不是快餐式的爱情,不属于现代人花前月下挂在嘴上的天长地久。它是日日夜夜真切地思念,是黑暗中温馨的春风,吹开冰封的河面。她,用爱,呼唤着沉睡的爱人。
爱的呼唤声,还在耳畔回响,一声一声,催人泪下。
我融入了她的呼唤、她的丝丝祝福、她的盈盈泪水。她在继续着一个神话,她在创造着一个爱的奇迹!她说,她不敢领“感动中国人物”这个奖,她只是一个女人,只做了妻子应该做的事情。其实,在这个物欲横流的世界,更多的的人想的是自己更好的活,想的是无止尽的得到而不是付出。而她,却用自己的青春和全部的爱时刻想着一个人、爱一个人,怎能说不伟大!
静夜,风拂过,她还在一声声吟诵爱的宣言。或许,我们在忙忙碌碌之后,也应该用心聆听这些纯净的呼唤,感悟爱的真谛,不要让爱在风中孤独的摇摆,不要让爱在世俗中黯然流失。