爱的呼唤作文
前几个月,我们得知我们学校一(7)班有一位名叫肖阳的同学,患上了可怕而又无情的白血病。
前几个星期,学校组织了“为肖阳献出一点爱”的捐款仪式,这个仪式使一些同学增加了爱心。这次捐款有一些同学是拿出自己的利是钱或零用钱,即使一些家庭环境不大好的同学也伸出自己的援助之手,他们都希望肖阳能早日康复。前两个星期一些老师和我、学生代表一起来到广州中山大学附属第一医院探望肖阳。
我们看到肖阳时,他是戴着口罩的。听护士说如果吸入病菌或不小心摔一跤都会造成生命危险。他看到我们非常高兴,然而他却不知道白血病是一种可怕的病,他在治疗时非常痛苦,他总是在我们面前表示出坚强的一面。他的手上插着一根蓝色的管子直通心脏,医生说这是为了治疗。他们一(7)班的同学纷纷献出自己给肖阳的礼物,都对他说:“肖阳,你要早点康复,回到金鼎一小学习。”肖阳的父母为了治好肖阳的病花光了自己的积蓄,王校长拿出我们捐款的钱,全校师生一共捐了两万多元钱,想要用这两万多元钱来治好肖阳的病是不可能的,因为白血病不是像感冒似的。它要用很多钱,这两万元钱好像海里的一朵浪花。回去之后,我们还要动员父母献出爱心,我们也要通过媒体让更多的人帮助肖阳。
在我们离别的时候,肖阳的眼里露出渴望的眼神,他多么不想我们走呀!在回来的路上,我不断地想,看到肖阳那么痛苦又那么坚强,我作为一名健康的人,我更应该好
好学习,我们也要学习肖阳这种不怕艰苦和勇敢的精神。