雨中的爱作文
放学了,天却下起了滂沱大雨,又夹杂着闪电,教室里也像炸开的锅,同学们慌乱着,有的窜来窜去正好玩上一会,有的说好要顶着雨冲出去。同学们盼着雨停好回家,但雨不但不如我们所愿,反而越下越起劲了。我望着阴暗的窗外,心里想:雨,何时能停呀?”
许多同学陆续被家长带走了,教室里剩下没几个人,我想:冲回家去吧,打电话给妈妈,也没接。其他同学都被接走了,就妈妈不来接我,我开始埋怨起妈妈了。我跑下楼,冲进雨里,站在学校门口的大伞下,看着这倾盆大雨,想要冲进雨里的决心顿时消失了,雨噼里啪啦的声音足以让我胆怯。这时,我在雨幕中,看到了一个焦急的身影。
是妈妈!妈妈来接我了!我惊喜地正想跑过去,却看到妈妈是没带雨伞的,她走走停停的样子让我不禁鼻子一酸,妈妈用手提包放在头上挡雨,从远处向我跑来,单薄的衣裳早已淋透了,它粘在妈妈的身上,她还打着喷嚏,妈妈最近病才好,身子非常虚弱,妈妈另一只手时不时抹着脸上的雨水,风一吹,像是要把她吹走似的。
妈妈的身影越来越近了,可我眼前越来越模糊,她向我跑来,一边喊着我的名字,还用手挥舞着。雨丝毫没停的意思,它铺天盖地地泼在地上,同时也浇灌了我的心里,妈妈不顾自己的身体,从那么远的单位跑来,忘带雨伞,心里仍想着要把我接回家。而我却……
“怎么了,晨晨?”妈妈的手搭在我的肩上,拦了辆车回家。“为什么哭了,晨晨,你怎么了,妈妈来晚了,对不起。妈妈今天没带雨伞,到了杂货店,雨伞也卖光了,让你都淋湿了。好了好了,不哭了哦。”,越听妈妈这么说,我心里越不是滋味。我使劲摇头,复杂的情绪涌上心口:我错怪了妈妈,妈妈还向我道歉……
妈妈在这场雨中向我奔来的样子,我永远都不会忘却。