雨中的爱作文
静谧的湖边,毫无虫的私鸣,更无娃的聒噪。一个人静静的望着水中的一切,偶有一叶小舟轻盈地荡入澄澈如镜的湖面,仿佛是一片叶悠悠荡入我的记忆之匣,让我回忆起太爷爷那亲切的瞬间。
太爷爷是一个慈祥和善的老人。他瘦骨如柴,头上那稀疏的白发在阳光的挑逗下依然那样挺立。他脸上布满了皱纹,像是被挤出来的。暗黄的脸如同枯树皮,没有一片葱绿的叶子。他手上的经脉根根突起,如同那交叉分明的树枝。太爷爷的凹陷的眼睛里,饱经着岁月的沧桑。他的腰是弯弯的,看我的时候,连嘴角都是弯弯的,笑意顺着弯弯的脸颊往外流。
曾依稀记得,那个夏天的一天。刚还是晴空霹雳。现在却另番场景:乌云打翻了的黑墨汁,浸在天空中。闪电在天空中划过,淅淅沥沥的雨慢慢的下着,溅在水里,溅到路上,更溅入人们的心里……
我漫不经心地听着老师讲课,呆呆的注视着窗外,雨势毫不再减小,狂风嘶吼着。我的心里不由得犯起了嘀咕:该怎么办啊?他们在地里插秧,只有太爷爷和太奶奶在家,他们又年迈了,我注定要淋成落汤鸡了。“叮——”致命的铃声把我拉了回来。“回家喽!”同学们异口同声地大声说。
望着同学们陆陆续续的被接走,我的心里像打翻了五味瓶似的,很不是滋味。我拿起书包顶在头上,向门外奔去。我透过雨帘,隐隐约约看见:一个人手撑着一把伞,正艰难的向我蹒跚走来,任凭狂风掀起他的衣角。“是太爷爷,”我惊呼。“对不起 ,我来晚了。”太爷爷和蔼的说道。我摇摇头并上下打量他一番:他的脸上苍白,豪无血丝。站在那里冻得直哆嗦。继而,柔滑的丝绵慢慢的舒展开来,心中仿佛开了百合花,芳香溢满心扉。太爷爷那温暖的胸膛包裹着我。我搀起太爷爷,消失在雨帘……
太爷爷您就是冬日里的一缕阳光,温暖了我的心扉;您对我的爱,就像那一泓甘泉滋润了我的心田,就像那夏日里的一缕清风,吹走我心中的忧愁。太爷爷,我爱您!