雨中的爱作文
“叮叮叮,叮叮叮……”下课了、放学了,以往同学们都是一溜烟的往外冲,可是今天下雨,大家只好静静地坐着等自己的爸爸妈妈。
雨珠像一根断线的珍珠撒落下来,哗啦啦下个不停……突然,我看见了一个熟悉的身影,在雨中一脚一脚踩着单车,向我骑来。是妈妈!我揉了揉眼睛,不敢相信眼前的一切——妈妈平时要工作到晚上八点多,有时周日也要上班,根本没有时间来接我,一直都是我自己回家,可是,现在为了给我送伞接我回家,出现在我眼前!我的心里充满了惊喜。
我不顾一切地飞奔向妈妈,我发现妈妈正在拧头上湿漉漉的头发。妈妈见了我便唠叨起来:“这么大的雨,怎么跑过来了?饿了没有?”说完,她从单车上取下两个热乎乎的饼给我,又从密封袋中取出了一条毛巾把我身上、脚擦得滴水不沾。我吃着香甜的饼,看着妈妈那长满老茧的手,不禁热泪盈眶。
一阵忙乎后,我们撑着伞骑上单车回家咯。我坐在单车的后座上,双手紧紧地抱着妈妈。雨滴一颗颗地淋在我的手上,打在妈妈的身上。雨水让我和妈妈联为一体,让我更细微地感觉到妈妈的温暖。一路上妈妈时不时地问我,是否没有淋着,而我却看到妈妈的脚被淋得通透。我赶紧要妈妈把伞往前打,妈妈却说:“把伞往后打些,不然你会淋湿的。”原来是妈妈特意将伞让给我挡雨,而任雨淋湿自己的!
母爱,就在唠叨里,让我讨厌却又想念;母爱,就在香甜的美食里,终身回味无穷;母爱,就在雨中的伞下面,温暖、无私,感动、感恩!“世上只有妈妈好……”