爱的呼唤作文
7月1日,爷爷脑溢血住进了医院。一个个关于爷爷病重的消息接踵而至,重重的击打着家人的心。
洁白的床单上,爷爷瘦小的身躯一动不动的躺着。看见我的到来,爷爷苍白的脸上绽放出慈祥的花儿。知道我即将期末考试,狠心将我“赶走”,催我去学习。那危险的三天,爷爷的情况朝不虑夕,我尽可能地抽出时间来医院陪伴爷爷,给爷爷按一下摩。害怕的情愫占据了整个心房,总是担心爷爷离开我们。
爸爸和妈妈整日整夜地守护着爷爷,脸上尽是疲惫。终于,爷爷挺过了第一个危险期,这时我也放假了,可以每天照顾爷爷了。
这个暑假,一家人两点一线轮流着照顾爷爷。十六天之后,爷爷大脑里的血块终于消失了,可肺部感染却严重起来了。每晚,总会发烧,爸爸跑前跑后叫医生、护士,并为爷爷擦拭身子,一整晚都不得入睡。爷爷瘦了,一家人也都瘦了。爷爷肺部里的痰不断地排出,可有不断地生成。我守候在爷爷身旁,帮爷爷按摩,等到咳嗽时及时将痰清理出来。可是感染地加重,使得粘稠的痰更难排出。看见爷爷呼吸慢慢地减弱,而呼吸功能减弱意味着---死亡。人生最痛苦的事,莫过于看着自己的亲人慢慢走向死亡,而自己却无能为力……
爸爸、妈妈鬓角的白发愈多了。一方面要面对爷爷病情的加重,另一方面昂贵的医药费压在他们身上,我知道现在自己能做的,就是照顾好爷爷、自己还有弟弟。
8月1日的下午,突然加重的病情,夺走了爷爷,爷爷走了,永远地离开了我们。那时,爷爷尽自己最大的努力想要将痰咳出,可是微弱的气息抵抗不住那顽固、残酷的痰。看着爷爷的呼吸渐渐衰弱,在一起的一分一秒是那么的珍贵,心如刀割,在淌着血。撕心裂肺的哭声唤不醒爷爷,紧闭的双眼再也不会睁开了,从来没有流过泪的爸爸、妈妈哭泣地呼唤“爸爸”。爱的呼唤,却唤不醒爷爷。爷爷,真的走了---
如果有天国,我希望爷爷能够生活得幸福。爷爷,现在天变凉了,你您要穿好衣服,注意保暖,记得要多买菜吃,东西要多吃,不要再藏起来了……