爱的呼唤作文
妈妈,我现在跪在咱家的老方凳旁给您写信,您在济南打工一定很劳累吧!昨夜我又在院子里仰望星空,我知道您会想我,想这个残缺的家,可能也同样在赏星空月夜。想到这,我仿佛觉的您离得我们很近、很温暖。
在我的印象中,爸爸是个和蔼可亲的人,可我却永远地失去了他,内心非常痛苦。
在我很小的时候,整天问您:“妈妈,爸爸呢? ”您每次都会抱起我走到院子里,指着天空,说:“孩子,你爸爸去了一个很遥远的地方,那个地方很美。”我说:“是什么地方?”您每听到我问总会掉下两三颗 “珍珠”。我还会拍起手笑着说:“妈妈出丑啦! ”童年多美好啊!
自从爸爸走后,您的情绪非常低落,整天愁眉苦脸。有一天您提出了一个令我伤心的事,要外出打工。也许这样您会舒服一点,因为您还要供我上学,圆我的大学梦。于是,您在几周后就到济南打工去了。而我,整天都在思念您。
有时,我想,如果时光可以倒流,我应该会拥有一个令人羡慕家的家吧?您把我丢给了爷爷奶奶,一年也回不来几趟。我明白,您舍下我,比割肉还难受,您的酸楚只有我能读懂,您永远是爱我的——就像我深切的爱着您!
我在情绪低落和遇到一些解决不了的事的时候,总会仰望天空,“妈妈,我现在长大了,你何时才会回到我身边?
还记得上次过完年,您又说要走了,我“哇”一声哭了起来,您也哭了,对我说:“孩子,别哭,别让妈妈再放不下心走。 ”我说:“妈妈,我不让你走,你离开我几年了,不要再走了。 ”可最后,您还是走了。
那天晚上,我做了一个很好的梦,我梦见了妈妈爸爸和小时候的我一起去郊游,我们躺在青青的草地上,我骑在爸爸身上,“骑大马啦。 ”“快下来,别累坏了你爸爸……”可气人的闹钟把我的美梦吵醒了……
总有一天,我会和您团聚的,我多希望那一天能赶快到来。妈妈,天气日渐寒冷,一定要保重身体。也请您记住,我爱您!