爱的呼唤作文
上了初中之后,我觉得妈妈已经不是以前的妈妈了。她变成了一个严格的家庭教师,挂在她嘴边的都是“学习”,“作业”,“不准看电视”……这样的魔音冲刺在我的生活中,让我快要发疯了。渐渐地,我和妈妈不再谈心,我感觉我们的距离似乎越来越远了。
吃过晚饭,我照样回房写作业。妈妈突然走了进来,看我在做《政治》,便问我其它几门主课做好了没有,我说还有一门。妈妈就开始唠叨:不是说没做好主课之前不准做副课作业吗?你怎么这么不会安排是时间呀!难怪成绩总是上不去……“我真得很想忍住,试着耐心地听妈妈的唠叨,但我终究无法忍受,大声嚷道:“课与课之间可以分主次,但知识与知识之间是不能分主次的!我也是有头脑,有思想的!不会胡乱安排时间的!”说完,我竟不由自主地冲出家门……
我躲在楼梯口的一个不被主义的角落里,暗自抽泣。难道是我错了?不!我没错!知识与知识之间是不会分主次的!难道真的是我错了吗?对,是我错了!即使是妈妈说错了,我也不应该对她这么大声的讲话,甚至在冲她嚷完以后,还一个人跑了出来,这是对妈妈的极不尊重!
楼梯口传来了一阵急促的脚步声,是妈妈!但我没有跑出去,可能是自尊心在作怪!时间一分一秒的过去了了,妈妈拖着疲惫的身影来回地找寻着,在楼梯口,她轻声却焦急地呼唤着:“孩子,你在哪里?妈妈把整个小区都找遍了。妈妈知道你在小区里,你就出来吧,就当原谅妈妈,都是妈妈的错!”我走到了妈妈面前,妈妈立刻紧紧地搂住我,仿佛搂着一个稀世珍宝,生怕我会再一次逃走。我与妈妈紧紧相拥,泪水夺眶而出……
那一声爱的呼唤让我无法再逃避下去,妈妈是爱我的,她只是没有用对她的方式,她只是想要对我好……我应该早点懂得这一点的,我真笨……