爱的呼唤作文
爱的呼唤如水匆匆流,我们之间少了坦诚,少了关怀,少了彼此关住的目光,生活中多少破碎,多少美好;多少懦弱;多少坚强;多少失望;多少期待;一声爱的呼唤,让我们从此不在孤单,一声爱的呼唤,让我们逃出劫难;一声爱的呼唤;是吸灭的火把又重新点燃,让我们唤出发自内心的爱的呼唤。
爱的呼唤,是SARS时期人与人之间的相互关怀,是人与人之间的彼此关注,是人与人之间的用心交流,在SARS期间,一位工作了36小时的医生仍在不停的忙碌着,他只是想多救一些渴望生存的人,多从病魔的手中抢回那些生命濒危的人,一直坚持工作的医生从不放弃每个人,也从不浪费每分钟;一位倔强的人,从不把自几的任务转交给别人,更不肯拖着疲惫的身体,闭上早以困乏的双眼不懈的努力,争分夺秒的与命运做斗争,终于在救回数条生命的他病到在手术室,因为他不幸的感染上了SARS病毒。而且还很严重,万事结果皆是悲,最终他还是没有逃出劫难;最终他还是闭上了困乏的眼睛,最终他还是含笑离去;一位爱别人胜过爱自己的人,用无声的爱唤醒每一位病人,乃至付出了自己宝贵的生命。他似火柴一样,在点燃的刹那拼尽全力发出光和热,直止燃尽。
爱的呼唤,是网络。电视各节目对希望工程的捐助,由于全社会人的关注和无微不致的关怀,使那些可望上学的孩子也可以如愿以偿。上学开始只是他们的一个梦。然而现在的梦被实现了。相信他们努力争取好成绩,为了回报祖国人民的帮助而奋发向上,就如歌里面所唱的"只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间"是啊/发自内心的呼唤,让爱充满人间。
爱的呼唤, 是父母的嘘寒问暖。
爱的呼唤,是老师的关切眼神。
爱的呼唤, 是同学间无语的帮助。
爱的呼唤, 又是对自己的一种考验,
那是来自灵魂的一句问候,一个关注,一种美好感情的凝聚。
爱的呼唤,它会使人与人之间,心与心之间。贴的更近,靠的更紧。