爱的呼唤作文
高中的求学生涯将近尽头,回首往事,历历在目,如烟如雾,感慨良多。有人说,获得了自由,人生才能潇洒滋润;而我却说,离开了爱,人生会变得黯淡无光。
记得上高中时,我以一种“超脱尘世”的心态毅然地离开身边的亲人,我曾为获得一份久违的自由而欢呼雀跃。我想,从此以后,我就不用再跟弟弟和妹妹为争美食而大动干戈,不用为逃脱妈妈的强灌汤水而强装病痛,不用为爸爸搜查小说而东躲西藏,更不用为清静耳根而用棉花塞住耳朵。总之,我已经化身为一条自由自在的小鱼,在无边无际的大海里游来游去;就像一只小鸟,在广阔无垠的蓝天里翱翔。
真的是这样么?无情的现实告诉了我否定的答案。
朗月高照的夜晚,诺大的校园里悄然无声,高大的荔枝树落下斑驳的黑影,风移影动,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。远处昏暗弥漫的灯光浸泡我孤独的心,围墙外飘来隐隐约约的歌声,还有小孩天真浪漫的笑声,和那熟悉的电视机声,声声入耳,振动着我的寂寞。但欢乐是他们的,我什么也没有。
为什么?难得周末啊!我如同一只失群的孤雁,也没有“自由”的降临,有的只是妈妈那“小心着凉”的殷殷叮嘱声在回荡,弟弟那说“哥哥好棒”时的天真笑容若隐若现,爸爸那粗躁的手掌轻轻的抚摩时有时无。我好害怕!难道这就是追求“自由”的回报吗?
此时此际,我突然明白了:离开亲人的爱,是如此的孤独和无奈。
高中生活真的很枯燥无味,但我坚守着一份执著,终于有一天我病倒了,全身酸痛和高烧使我不得不躺在床上,等候死神的降临。此时此刻,我多么怀念妈妈深夜送我上医院的情景,心里刻着弟弟为我熬药而烫伤手的内疚。然而,这一切一切,都随我的“自由”而消失在远方,我真糊涂!
哈哈哈,我苦笑着:抛开亲人,是多么愚蠢。“自由”倒是没有,有的是沉重的高考十字架逼迫着我不得不硬撑着继续我的学业。夜长长,路也长长,校园中偶然出现了一两个孤独的游影,我会涌现“同是天涯伦落人”的长叹;举头望明月,我就有一份“但愿人长久,千里共婵娟”的安慰,萧萧秋风抽打着我,我油然升起“宁静以致远,淡泊以明志”的豪情…
往事不回首,如烟如雾,真的,我糊涂了!有些事情,一旦错过就不在!